Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Конкуренция между бизнес-планшетами начнется в этом году

26 апреля 2013

Ожидается, что конкуренция между бизнес-планшетами начнется в этом году, когда многие вендоры, включая Hewlett-Packard (HP) и Lenovo, выпустят соответствующие модели во второй половине 2013 года, как сообщают тайваньские представители сети поставщиков.

Рост поставок планшетных компьютеров в этом году, по оценкам, увеличится на 70% по сравнению с прошлым годом и может преодолеть отметку в 200 млн устройств, превзойдя по этому показателю ноутбуки.

В настоящее время Microsoft имеет большое преимущество в сегменте бизнес-планшетов, благодаря своему офисному ПО. Именно за счет ПО для работы с документами Windows 8 сможет занять на этом рынке долю большую, чем iOS и Android. С учетом этого, Microsoft не планирует выпускать Office для iPad или Android-планшетов ранее середины 2014 года, полагают источники.

Что касается ODM-производителей, то, например, компания Inventec разделила свои продуктовые линейки на три основных сегмента: ультратонкие ноутбуки, ноутбуки-трансформеры и ноутбуки-планшеты. Продукты из последнего сегмента предназначаются как раз для рынка бизнес-планшетов, по утверждению главы компании Ричарда Ли (Richard Lee).

Он отметил, что разрабатывать бизнес-планшеты наиболее трудно, поскольку эти устройства должны обеспечивать продуктивность ноутбуков без использования настоящей клавиатуры. Поэтому разработка приложений для повышения продуктивности является ключом к успеху на рынке. Он также сообщил, что компания выпустит несколько соответствующих продуктов к 4 кварталу.

Поскольку основными клиентами Inventec являются HP и Toshiba, некоторые наблюдатели рынка полагают, что продукты, о которых говорил глава Inventec, предназначены для этих двух вендоров.