Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Отпускные цены на white-box планшеты с Windows 8 составят 300$

29 апреля 2013

Китайские white-box производители начнут в мае производство планшетов под управлением Windows 8, выпуск которых должен состояться в третьем квартале, как сообщают источники индустрии. В условиях растущей конкуренции с 7-дюймовыми планшетами начального уровня под управлением Android отпускные цены на новые 11.6-дюймовые модели составят около 300$ без учета лицензионных выплат за Windows 8 и другие патенты.

Остальные характеристики 11.6-дюймовых устройств будут включать процессоры Intel Celeron, матрицы с разрешением 1366x768 точек, 1 Гб памяти DDR3 и 8 Гб внутренней памяти. Минимальный объем заказа составляет 3 тысячи устройств.

Ожидается, что с учетом добавления маржи дистрибьюторов и канальных ритейлеров потребители смогут приобрести подобный планшет по цене менее 506$. По мнению источников, в сравнении с собственным планшетом Microsoft с Windows 8, Office 2013 и 64 ГБ внутренней памяти, стоящим около 1068$, ценовое преимущество white-box устройств позволит им привлечь потребителей.

С другой стороны, добавление лицензионных выплат за Windows 8 и другие патенты значительно уменьшает ценовое преимущество white-box планшетов, что усложняет продажу этой продукции за пределами Китая.

Поскольку отпускные цены на white-box планшеты на базе Android с IPS-панелями и четырехъядерными ARM-процессорами составляют около 170$ и при этом устройства не нарушают чьи-либо патенты, вопрос о том, смогут ли white-box планшеты на Windows 8 tablets отобрать часть спроса у этих устройств, требует более тщательного изучения.