Acer выпустит в мае сенсорный ноутбук по цене 399$

30 апреля 2013

Компания Acer планирует выпустить в середине мая 11.6-дюймовый ноутбук с сенсорным экраном по цене всего 399$. По мнению источников от цепи поставщиков, маловероятно, что в ближайшее время появится еще одна подобная модель с сенсорным экраном по такой цене.

Сам ноутбук и его сенсорная панель произведены компанией Wistron. В отличие от стекла Corning Gorilla, Wistron использует известково-натриевое, которое на 10% дешевле, но вместе с тем и менее качественно по сравнению с первым.

Как отмечают источники, Gorilla используется главным образом в мобильных устройствах без защитных покрытий, таких как смартфоны или планшеты, а в ноутбуках, благодаря конструкции с закрывающимся экраном, можно применять более дешевые решения для уменьшения издержек.

Изначально Acer оценивала порог цены в 599$ как наиболее интересный для ноутбуков с сенсорными экранами, но, поскольку этот уровень цен не активизировал спрос, как ожидалось, вендор продолжил снижение с целью продвижения своего продукта. Считается, что субсидии Microsoft на лицензии Windows 8 для устройств с матрицами 11.6 дюймов и меньше также помогут Acer удержать цену в 399$.

По оценкам Acer, ноутбуки с сенсорными экранами составили около 15% общих поставок устройств в первом квартале, и компания рассчитывает, что их доля достигнет 30-35% к четвертому кварталу.

Помимо Acer, компания Asustek Computer также планирует выпуск сенсорных ноутбуков по цене 399$. Эта продукция составила порядка 20% общих поставок портативных ПК в первом квартале.

30 апреля 2013