Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Сенсорные модели составят 50% от всех поставок ноутбуков Acer в 2014 году

7 мая 2013

Компания Acer намерена поднять долю ноутбуков с сенсорными экранами с 12%, которая была в 1 квартале, до 50% к 2014 году и до 70% к 2015, сообщил вице-президент компании Скотт Лин.

Он отметил, что во 2 квартале Acer поднимет пропорцию сенсорных моделей до 20%, это тот уровень, который в качестве среднего по рынку прогнозировали аналитики IDC на 2013 год. Во второй половине года доля сенсорных ноутбуков в поставках Acer будет увеличена еще больше, тогда как по прогнозам IDC мировые поставки сенсорных ноутбуков достигнут 30% в 2014 году, что сильно отстает от планов Acer.

Среди ведущей пятерки мировых брендов именно Acer и Asustek Computer действуют наиболее решительно в плане разработки продуктов с сенсорными возможностями. Компания Asustek уже довела объем поставок ноутбуков с сенсорными экранами до 25% в 1 квартале и также рассчитывает увеличить их долю еще больше второй половине года.

Надо отметить, что неконтролируемым фактором, который может нарушить планы обеих компаний, является недостаточный выход годной продукции при производстве сенсорных панелей.