Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Sony представляет 13.3" ридер Digital Paper

14 мая 2013

Sony в свое время была первым крупным мировым производителем "читалок" на базе электронной бумаги, однако в последние годы уступила лидерство таким компаниям, как Amazon и Barnes & Noble. Чтобы вернуть себе утраченные позиции, Sony представила новый ридер Digital Paper, радикально отличающийся от всех устройств, которые она предлагала ранее.

Sony Digital Paper

Digital Paper оснащается 13.3-дюймовым гибким экраном на базе электронной бумаги с разрешением 1600x1200 точек. Вес устройства составляет 358 граммов, толщина 6.8 мм. Новинка имеет емкостную сенсорную панель и оснащается стилусом, который позволяет делать заметки и выделять текст. Остальные характеристики включают Wi-Fi, 4 Гб внутренней памяти, слот для карт microSD. Время автономной работы устройства достигает 3 недель от одной зарядки батареи.

Устройство анонсировано японским подразделением Sony Japan и по замыслу компании предназначено для использования в учебных аудиториях и бизнесе. В настоящее время устройство проходит тестирование в трех японских университетах, однако производитель намерен выпустить Digital Paper на рынок к концу 2013 года.