Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



AMD обновляет линейку мобильных процессоров 2013 года. Таблица моделей AMD Richland, Temash, Kabini

23 мая 2013

Компания AMD анонсировала три новые линейки APU, дополнившие ассортимент процессоров компании 2013 года.

Первая линейка AMD Elite Mobility APU, ранее известная под кодовым названием "Temash", является первой в мире 28-нм четырезхъядерной x86 SoC, разработанной для использования в сенсорных ноутбуках, планшетах и гибридных устройствах с экранами до 13-дюймов. В ее состав вошли двух- и четырехядерные чипы (с индексами A4 и A6 соответственно) с ядрами "Jaguar" x86 и графикой серии AMD Radeon™ HD 8000. По данным компании, прирост производительности CPU составил до 172% на Ватт, прирост графической производительности - до 212%, время автономной работы улучшено до 45% и достигает 12 часов.

Вторая система AMD Mainstream APU, была ранее известна как "Kabini". Это первая четырехъядерная x86 SoC для ноутбуков начального уровня и небольших сенсорных ноутбуков. В нее также входят чипы с 2 или 4 ядрами "Jaguar" и графикой AMD Radeon HD 8000. Четырехъядерные модели входят в семейство AMD APU A4 и A6, двухъядерные чипы яявляются частью семейства AMD E1 и E2.

Производитель обещает улучшение визуальной производительности до 132%, улучшение производительности CPU до 127% и улучшение эффективности энергопотребления до 25%.

Третья линейка AMD Elite Performance APU ("Richland") предлагает улучшенную графическую производительность и пониженное энергопотребление и предназначается для топовых ультратонких ноутбуков. В ее состав вошли модели AMD A8 и A10. Их производительность улучшена на 12%, графическая производителность на 20-40%, а время автономной работы может достигать 13 часов.