Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Процессоры Intel® Core™ 4-го поколения ускоряют развитие новой категории устройств 2-в-1. Официальный пресс-релиз

5 июня 2013

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 4 июня 2013 г. – Intel представила 4-ое поколение семейства процессоров Intel® Core™, которые коренным образом изменяют представление пользователей о современных компьютерах. Процессоры Intel Core 4-го поколения предоставляют адаптированные функциональные возможности, включая длительное время работы без подзарядки, высокое качество графики и новые модели использования для таких устройств, как планшеты, устройства формата 2-в-1, моноблоки и защищенные устройства для бизнеса с поддержкой процессорной технологии Intel® vPro™ с расширенными возможностями для управления.

Новые процессоры Intel Core обеспечивают высокую производительность и надежную защиту для того, чтобы пользователи могли развлекаться и работать в любом месте. Это первые процессоры, которые изначально проектировались для устройств Ultrabook™ и которые представляют собой самую значительную трансформацию на рынке ПК с момента выпуска технологии Intel® Centrino®. Новое семейство объединяет в себе высокую производительность полноценных ПК и исключительную мобильность планшетов, ускоряя внедрение новой категории устройств формата 2-в-1. Благодаря расчетной мощности процессоров на уровне всего 6 Вт, Intel предоставляет возможность производителям создавать более тонкие, легкие, бесшумные системы без охлаждения. Новые процессоры Intel Core также позволяют создавать моноблоки с более длительным временем работы без подзарядки, что расширяет функциональные возможности новой категории устройств. Процессоры Intel Core 4-го поколения обеспечивают до 15% более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

Системы на базе четырехъядерных процессоров Intel Core 4-го поколения уже поступили в продажу. На лето запланирован выпуск Ultrabook, устройств 2-в-1, портативных моноблоков и традиционных мобильных и настольных ПК. Новая продукция для корпоративных пользователей на базе процессоров Intel® Core™ vPro™ 4-го поколения будет представлена позднее в этом году. Информация о стоимости новых процессоров Intel Core доступна на сайте www.intc.com.

Энергоэффективность + высокая производительность + потрясающее качество графики
Обеспечивая самое значительное увеличение продолжительности работы без подзарядки за всю историю Intel, новые процессоры позволяют на 50% увеличить время работы по сравнению с предыдущим поколением процессоров при просмотре фильмов или посещении сайтов в сети Интернет и в 2-3 раза продлить время работы в режиме ожидания. Как предполагается, отдельные модели компьютеров, которые выйдут на рынок в этом году, будут работать от одной зарядки свыше 9 часов или 10-13 дней в режиме ожидания.

Для того чтобы добиться таких впечатляющих показателей, Intel уменьшила мощность процессора до 6 Вт и выполнила оптимизацию всей системы в целом, включая разработку новых технологий на уровне однокристальной системы и платформы и ведущую в отрасли 22-нанометровую производственную технологию. Активное энергопотребление было уменьшено за счет уменьшения энергопотребления в режиме простоя. Это стало возможным благодаря разработке новых состояний процессора с ультранизким энергопотреблением, когда процессор потребляет всего лишь часть той энергии, которую он потреблял при предыдущих состояниях простоя.

Процессоры Intel Core 4-го поколения также обеспечивают высочайшую производительность в сегменте компьютерных решений среднего уровня и, помимо этого, предоставляют дополнительные преимущества в виде высокого качества обработки графики. Пользователи смогут в два раза быстрее обрабатывать свои повседневные задачи; компьютеры смогут включаться примерно в восемь раз быстрее, и пользователи смогут на 20 минут быстрее обрабатывать и публиковать HD-видео в сети Интернет по сравнению с компьютерами, приобретенными 4 года назад.

Intel приступила к интеграции графических подсистем в однокристальные системы, что позволит создавать еще более тонкие и легкие устройства с высоким качеством графики. Графическая система Intel® Iris™, доступная в отдельных моделях 4-го поколения семейства процессоров Intel® Core™, обеспечивает до 2 раз более высокую скорость обработки 3D-графики по сравнению с самыми быстрыми графическими решениями Intel HD Graphics для мобильных ПК. Теперь высокое качество изображения в мобильных устройствах стало доступно без необходимости использования внешних графических карт.

Новые функциональные возможности и надежная защита Ultrabook на базе процессоров Intel Core
Процессоры Intel Core 4-го поколения поддерживают новые возможности для взаимодействия с ПК для расширения функциональных возможностей пользователей. Процессоры Intel Core 4-го поколения, специально спроектированные для устройств Ultrabook, коренным образом изменяют представление о современных компьютерных технологиях. Новые процессоры поднимают планку Ultrabook и реализуют поставленную 2 года задачу по объединению лучшей в своем классе производительности, высокой скорости работы, длительного времени работы и надежной защиты в тонких и стильных мобильных устройствах. Все новые модели Ultrabook будут оснащаться сенсорными дисплеями и будут поддерживать технологию Intel Wireless Display. Кроме того, новые устройства будут на аппаратном уровне подготовлены для поддержки функций голосового управления для того, чтобы пользователи смогли выбрать оптимальный интерфейс управления. Ultrabook будут выходить из режима ожидания менее чем за 3 секунды, а некоторые модели и намного быстрее, обеспечивая практически мгновенную готовность к работе, которая требуется многим пользователям. Ultrabook будут проверять почту, состояние статусов в социальных сетях и обрабатывать другие задачи, находясь в режиме пониженного энергопотребления, поэтому пользователи смогут оперативно получать всю необходимую информацию сразу после включения компьютера.

Ultrabook также имеют встроенные функции обеспечения безопасности, включая технологию Intel Identity Protection Technology (Intel IPT) и Intel Anti-Theft Technology (Intel AT). Веб-сайты, поддерживающие технологию Intel IPT, помогают защитить регистрационную информацию, используя аппаратную идентификацию пользователей. Технология Intel Anti-Theft также помогает защитить Ultrabook, автоматически блокируя их в случае кражи или потери. Недавно представленный сервис McAfee LiveSafe обеспечивает комплексную защиту за счет использования преимуществ технологий, реализованных в новых процессорах Intel Core, и технологий Intel IPT и Intel AT.

Оптимальные решения для бизнеса: корпоративные ПК, рабочие станции и интеллектуальные системы
Для того чтобы обеспечить максимальное удобство работы как для администраторов, так и для конечных пользователей, интегрированные функции процессоров Intel Core vPro 4-го поколения дополнительно усиливают защиту и повышают продуктивность работы. Процессоры Intel Core vPro, устанавливаемые уже сейчас в отдельных моделях корпоративных ПК, моноблоков, устройствах с ультракомпактным форм-фактором и мобильных рабочих станциях, обеспечивают высочайшую производительность для защищенной и продуктивной работы. Новые процессоры будут использоваться в Ultrabook, планшетах и корпоративных ноутбуках позднее в этом году.

Семейство процессоров Intel® Core™ 4-го поколения также идеально подходит для создания высокопроизводительных интеллектуальных систем с низким уровнем энергопотребления для сферы розничной торговли, промышленных предприятий, медиа-серверов, медицинских систем и систем видеонаблюдения. Повышенная производительность обработки 3D-графики и мультимедиа обеспечивает высокое качество воспроизведения контента высокой четкости для цифровых рекламных табло, а новый набор инструкций Intel AVX 2.0 обеспечивает высокую скорость подсчетов для быстрого сбора и расшифровки звуковых волн ультразвуковых приборов. Дополнительная информация о семействе процессоров Intel Core 4-го поколения доступна в отдельном документе.

По прогнозам, к 2016 г. на долю телевидения, видео по требованию и интернет-видео будут приходиться до 86% всего мирового пользовательского трафика1. Такие стремительные темпы роста объемов информации требуют внедрение инноваций в области технологий обработки данных для того, чтобы поставщики контента могли оперативно предлагать пользователям видео высокого качества, оптимизируя свои облачные инфраструктуры для обслуживания миллиардов устройств с выходом в сеть Интернет. Представленное сегодня семейство процессоров Intel® Xeon® E3-1200 v3 оснащено графической системой с поддержкой технологий кодирования с аппаратным ускорением, что позволит поставщикам контента предлагать пользователям до 4,6 раза2 больший объем видео и сократить расходы на совокупную стоимость владения до 64%2 по сравнению с традиционными серверами с дискретными графическими системами. Новая микроархитектура и ведущая производственная технология позволяют создать самые энергоэффективные процессоры Intel® Xeon® с тепловой конструктивной мощностью (TDP) 13 Вт, предназначенные для микросерверов и коммуникационных инфраструктур. До 38% более высокая производительность графики и до 18% более высокая энергоэффективная производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров предоставляют возможность для обновления рабочих станций, серверов начального уровня и решения для хранения данных. Дополнительная информация о семействе процессоров Intel® Xeon E3-1200 v3 доступна в отдельном документе.

1 Источник: Cisco Visual Networking Index Forecast and Methodology, 2011-2016
2 Результаты, указанные исключительно для информационных целей, были получены в марте 2013 г. корпорацией Intel на основании сравнения производительности (количество одновременных потоков перекодирования HD-видео (1080p, 30 кадров в секунду) на один графический процессор) и других результатов с использованием данных о продукции Intel и данных nVidia* Kepler*. Любые изменения конфигурации аппаратной или программной части могут привести к изменению производительности. Intel не контролирует данные третьих сторон, приведенные в этом документе. Intel рекомендует покупателям посетить сайты третьих сторон или ознакомиться с другими источниками информации для того, чтобы убедиться в правильности информации.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы для процессоров Intel. Результаты тестов производительности, включая SYSmark* и MobileMark*, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами.