Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Процессоры Intel® Core™ 4-го поколения представлены в России. Официальный пресс-релиз

7 июня 2013

МОСКВА, 6 июня 2013 г. – Intel представила в России 4-ое поколение процессоров Intel® Core™, которые предоставляют адаптированные функциональные возможности, включая длительное время работы без подзарядки, высокое качество графики и новые модели использования.

Сегодня в подмосковном «Немчиновка-парке» корпорация Intel представила общественности 4-е поколение процессоров Intel Core. Торжественное мероприятие открыл Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. Он обратил внимание на то, что по данным аналитиков из IDF, Россия стала пятым по величине мировым рынком ПК, поэтому процессорные новинки Intel здесь особенно востребованы.

C основным докладом о достоинствах процессоров 4-го поколения Intel Core выступила Бернадетт Андриетти, вице-президент Intel и директор по маркетингу в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Она подчеркнула, что с выходом новинок Intel изменит представления как о мобильных компьютерах, так и о десктопах.

Михаил Цветков, технический специалист Intel в России и других странах СНГ, обратил внимание собравшихся на особенности архитектуры под кодовым наименованием Haswell, которая является основой новых процессоров.

В рамках основного доклада выступили приглашенные гости. Известный комментатор геймерских состязаний Вспышка из Санкт-Петербурга указал на то, как выгодно отличается плавность и детализация игры World of Tanks при использовании встроенной графики процессоров 4-го поколения Intel Core по сравнению с аналогичным решением предшественников. Представитель Movavi, предлагающей программное обеспечение для кодирования видео, указал на превосходство новой встроенной графики перед предыдущей при работе ПО Movavi, использующего аппаратную технологию транскодирования Intel Quick Sync Video.

На выставке партнеров были представлены модели настольных и мобильных компьютеров на основе процессоров 4-го поколения Intel Core от тринадцати индустриальных партнеров Intel.

Процессоры Intel Core 4-го поколения
Новые процессоры Intel Core обеспечивают высокую производительность и надежную защиту для того, чтобы пользователи могли развлекаться и работать в любом месте. Это первые процессоры, которые изначально проектировались для устройств Ultrabook™ и которые представляют собой самую значительную трансформацию на рынке ПК с момента выпуска технологии Intel® Centrino®. Новое семейство объединяет в себе высокую производительность полноценных ПК и исключительную мобильность. Благодаря расчетной мощности процессоров на уровне всего 6 Вт, Intel предоставляет возможность производителям создавать более тонкие, легкие, бесшумные системы без охлаждения. Новые процессоры Intel Core также позволяют создавать моноблоки с более длительным временем работы без подзарядки, что расширяет функциональные возможности новой категории устройств. Процессоры Intel Core 4-го поколения обеспечивают более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

Обеспечивая самое значительное увеличение продолжительности работы без подзарядки за всю историю Intel, новые процессоры позволяют значительно увеличить время работы по сравнению с предыдущим поколением процессоров при просмотре фильмов или посещении сайтов в сети Интернет и в 2-3 раза продлить время работы в режиме ожидания. Как предполагается, отдельные модели компьютеров, которые выйдут на рынок в этом году, будут работать от одной зарядки свыше 9 часов или 10-13 дней в режиме ожидания.

Процессоры Intel Core 4-го поколения также обеспечивают высочайшую производительность в сегменте компьютерных решений среднего уровня и, помимо этого, предоставляют дополнительные преимущества в виде высокого качества обработки графики. Пользователи смогут в два раза быстрее обрабатывать свои повседневные задачи; компьютеры смогут включаться примерно в восемь раз быстрее, и пользователи смогут на 20 минут быстрее обрабатывать и публиковать HD-видео в сети Интернет по сравнению с компьютерами, приобретенными 4 года назад. Intel приступила к интеграции графических подсистем в однокристальные системы, что позволит создавать еще более тонкие и легкие устройства с высоким качеством графики. Графическая система Intel® Iris™, доступная в отдельных моделях 4-го поколения семейства процессоров Intel Core, обеспечивает до 2 раз более высокую скорость обработки 3D-графики по сравнению с самыми быстрыми графическими решениями Intel HD Graphics для мобильных ПК. Теперь высокое качество изображения в мобильных устройствах стало доступно без необходимости использования внешних графических карт.

Семейство процессоров Intel Core 4-го поколения также идеально подходит для создания высокопроизводительных интеллектуальных систем с низким уровнем энергопотребления для сферы розничной торговли, промышленных предприятий, медиа-серверов, медицинских систем и систем видеонаблюдения.

Слово партнерам Intel

Сэм Краватта, менеджер линейки продуктов, Intel Intelligent Systems Group: 4-е поколение процессоров Intel ® Core ™ обеспечивает высокую производительность, новые графические возможности, безопасность и энергоэффективность, которые требуются сегодня в сложных встраиваемых устройствах, в том числе, в цифровой рекламе, технологиях визуализации в медицине, системах безопасности и видеонаблюдения, телекоммуникациях, промышленной автоматизации и во многом другом. Advantech сможет использовать достижения новой микроархитектуры Intel, чтобы помочь клиентам в продвижении убедительных решений на рынок.

Анжела Сю (Angela Hsu), региональный директор подразделения System Business Group компании ASUS в России, СНГ и Балтии: Мы с гордостью представляем сегодня ноутбуки ASUS на платформе Intel новейшего поколения. Их отличают увеличенная производительность встроенной графики, длительное время работы от батареи. Наряду с ростом производительности портативные ПК становятся более мобильными и гибкими в использовании. Представленные сегодня геймерские ноутбуки ASUS G750JW/G750JX на базе новейших процессоров Intel Core i7 4-го поколения обеспечивают непревзойденный уровень производительности, большую скорость отклика и малый уровень нагрева, что гарантирует комфортную игру и стабильную работу.

Владимир Шибанов, генеральный директор «Аквариус»: Выхода четвертого поколения процессоров Intel с нетерпением ждали как производители компьютерной техники, так и пользователи во всем мире, ведь каждое следующее поколение знаменует собой переход на более высокую ступень развития компьютерных технологий. «Аквариус» традиционно одной из первых на российском рынке включает новейшие разработки корпорации Intel в свои решения, постоянно совершенствуя и обновляя их. 4-е поколение Intel Core обладает рядом новшеств, которые существенно улучшают показатели работы ПК, включая высокую производительность и пониженное энергопотребление. Достоинства новинок позволят нам модернизировать продукцию, обеспечив ее высокие характеристики и конкурентоспособность. На сегодняшнем мероприятии мы представляем новые модели наших ПК и серверов, которые уже успешно работают на новых процессорах.

Константин Исаакян, директор направления потребительского, малого и среднего бизнеса и дистрибуции, «Dell Россия»: Dell и Intel - стратегические партнеры уже многие годы. Благодаря этому партнерству заказчики во всем мире получают надежные и мощные решения и системы, построенные на основе процессоров Intel Core и инновационных технологий. Сегодня продукты Dell, начиная с ноутбуков семейств Inspiron, XPS, Vostro, Latitude, Alienware и заканчивая мобильными рабочими станциями Precision, обязаны своей высокой производительностью процессорам Intel Core. Выход процессоров Intel Core 4-го поколения является шагом в будущее. И я рад тому, что это будущее мы строим вместе!

Виктор Урусов, вице-президент DEPO Computers: Новые процессоры Intel – это всегда новые возможности как для производителей, так и для потребителей компьютерной техники. Одно из ключевых преимуществ решений на базе 4-го поколения Intel Core – увеличение производительности графики с возможностью одновременной работы с тремя мониторами. Мы применяем процессоры Intel во всех продуктовых линейках – от тонких клиентов до серверных решений. Это позволяет нам удерживать ведущие позиции на российском рынке, оперативно удовлетворять спрос российских потребителей. Мы каждый раз к анонсам новых продуктов Intel готовим собственные новинки и на сегодняшнем мероприятии представили персональные компьютеры для бизнеса DEPO Neos 490MN и DEPO Neos 680MD.

Компания iRU всегда приветствовала новые аппаратные решения корпорации Intel, и нас особенно интересуют анонсируемые сегодня процессоры 4-го поколения Intel® Core™, так как они открывают новые возможности для развития клиентских систем, особенно в мобильном сегменте, поскольку позволяют работать с нашими новыми устройствами в автономном режиме еще дольше и еще эффективнее. Мы представляем сегодня несколько новинок под торговой маркой iRU и надеемся, что они не только станут современными устройствами, но и привлекут внимание ещё большего количества пользователей.

Глеб Мишин, вице-президент и генеральный директор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе: Процессоры 4-го поколения Intel Core отличаются высокой производительностью и пониженным энергопотреблением. Столь важные достижения дают нам возможность значительно расширить ассортимент продукции, предложить новые форм-факторы и опыт взаимодействия с устройствами. Мы в Lenovo с воодушевлением ждем поступления в продажу наших новинок на новой платформе и верим, что пользователи по достоинству оценят революционные нововведения.

Компания MSI рада показать новое поколение продукции. Сегодня мы представили новый игровой ноутбук GE40, создание которого стало возможным благодаря 4-му поколению процессоров Intel Core. Нужно отметить, что для нас важно снижение энергопотребления наших продуктов, которое удалось добиться благодаря новым процессорам Intel. Кроме того, мы представили следующее поколение игровых материнских плат и плат для энтузиастов в области оверклокинга. Всё это можно увидеть в системном блоке, выполненном в концепции DRAGON PC на базе новейшей платы Z87-GD65 GAMING и графического адаптера MSI GeForce GTX 770 Gaming.

Павел Филмончук, коммерческий директор OLDI Computers: Мы начинаем производство игровых ПК на базе процессоров Intel Core 4-го поколения. Новые ПК отличаются потрясающей скоростью работы и невероятной производительностью. ПК OLDI Computers на базе новых решений Intel с новой микроархитектурой Haswell – это новый уровень продуктов OLDI Computers с низким уровнем энергопотребления и высоким разгонным потенциалом. Пользователи получат большое удовольствие от работы на новых мощных ПК OLDI Computers. По достоинству оценить качество новинок на базе новых процессоров смогут любители обработки видео и графики и энтузиасты, в том числе, фанаты современных 3D-игр. Новые процессоры – новый уровень.

Алексей Некрасов, руководитель группы «встраиваемые системы», компания ЭЛТЕХ: Компания RadiSys анонсировала миниатюрный промышленный компьютер-на-модуле CEQM87 на базе процессора 4-го поколения Intel Core 4700EQ. Его отличают еще более высокая производительность и меньшие размеры (всего 95×95 мм). Компьютер предназначен для разработчиков промышленных и встраиваемых систем с использованием сложных вычислений: роботостроение с применением расчетных задач; сложные HMI-интерфейсы с построением 3D-объектов; интерфейсы отображения информации с применением нескольких дисплеев высокого разрешения; базовые станции и точки доступа для беспроводных сетей и систем M2M; системы обработки и распознавания видеоизображения высокого разрешения. Компьютер соответствует открытому международному стандарту COM Express Rev 2.0 Type 6, что позволяет использовать его как в новых, так и в текущих разработках.

Юрий Якшин, директор по маркетингу ВКТ ЗАО «РТСофт»: Благодаря новым продуктам Kontron на основе 4-го поколения процессоров Intel Core, перед разработчиками и производителями систем открываются ранее недоступные возможности увеличения производительности и энергоэффективности решений для оборонных задач, промышленности и телекоммуникаций. При использовании сервисов «РТСофт» по созданию встраиваемых аппаратно-программных средств с новым поколением процессоров Intel наши заказчики смогут значительно сократить сроки и стоимость разработки конечных решений.

Компьютеры на базе процессоров Intel 4-го поколения открывают новые возможности для пользователей, раскрывая новые грани цифровых технологий и делая жизнь пользователей быстрее и красочней!

Леонид Сальников, руководитель отдела маркетинга USN Computers: Мы рады представить рынку новые модели компьютерной техники производства USN Computers, созданные на базе процессоров Intel Core 4-го поколения. Новые устройства ориентированы на решение ресурсоемких задач, часто встречающихся в корпоративном секторе. Также USN традиционно уделяет большое внимание устройствам для индустрии развлечений, выпуская мощные игровые ПК и моноблоки для использования дома в качестве мультимедийных центров . Новые процессоры существенно увеличат возможности наших ПК и дадут пользователям возможность получать еще больше удовольствия от обладания ими.