Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Getac будет выпускать тонкие защищенные ноутбуки

21 июня 2013

Тайваньская компания Getac Technology начнет производить тонкие защищенные ноутбуки для реализации на северо-американском рынке в третьем квартале 2013 года, заявил глава организации Хуанг Мин-хан (Huang Min-han).

В обычных защищенных ноутбуках, как он отметил, используются шасси из сплавов алюминия, поэтому они имеют вес 3-4 кг и толщину около 4-5 см. Благодаря использованию пластиков, усиленных стекловолокном, толщина и вес устройств могут быть снижены приблизительно наполовину при сохранении необходимой прочности и влагозащищенности для соответствия требуемым стандартам.

В настоящее время Getac является вторым по величине мировым производителем защищенных ноутбуков с глобальной долей рынка 12%, следуя за Panasonic, занимающей 60%. Getac разрабатывает среднесрочные планы с целью увеличения своей доли рынка до 30% в течение ближайших 3-5 лет.

Порядка 50% консолидированного дохода компания получает от производства защищенных ноутбуков, главным образом для военного и промышленного использования. В Getac надеются, что прибыль от защищенных продуктов в этом году вырастет по крайней мере на 20%.