Lenovo и Intel представили смартфон Lenovo K900. Официальный пресс-релиз. Рекомендованные цены

26 июля 2013
Мощный и изысканный смартфон на базе процессора Intel® Atom™ Z2580

Москва – 25 июля, 2013. Компания Lenovo и корпорация Intel провели презентацию смартфона Lenovo K900 - сверхтонкого (всего 6,9 мм) телефона на аппаратной платформе, которая включает процессор Intel® Atom™ Z2580 с рабочей тактовой частотой 2 ГГц и с поддержкой технологии Hyper-Threading и графический процессор PowerVR SGX 544MP2. К900 выполнен в полированном металлическом корпусе, оснащенного самой современной 13-мегапиксельной камерой и 5,5-дюймовым дисплеем высокой четкости (Full HD 1080p).

Сверхтонкий смартфон Lenovo K900

Lenovo K900 – сочетание стиля и производительности

Пользователи по достоинству оценят инновационную конструкцию K900 — невероятно тонкий корпус, современные материалы, яркий экран с потрясающей четкостью, две камеры с высоким разрешением, а также новейшие процессорные технологии.

Корпус K900 – самый тонкий смартфон в своем классе – при толщине в 6,9 мм весит всего 162 грамма, он выполнен из нержавеющей стали и поликарбоната Unibody. Смартфон обладает емкостным сенсорным экраном с закаленным стеклом Gorilla Glass 2 и камерами с невыдвигающимися линзами. Уникальный "полосатый" дизайн придает тонкому корпусу оригинальность. Материл корпуса отлично сочетается с такими элементами телефона, как светодиодная вспышка, динамики, микрофон и клавиши управления.

K900 — один из первых в мире смартфон с 5,5-дюймовым экраном высокого разрешения Full HD (400+ точек на дюйм), который обеспечивает повышенную четкость текста и изображений, предоставляя большое пространство для просмотра графической информации. Идеальный баланс четкости и размера позволяет повысить качество отображения полноразмерных веб-сайтов на экране смартфона.

Lenovo K900 оснащен двухъядерным процессором Intel® Atom™ Z2580 (2,0 ГГц), который изготавливается в соответствии с нормами 32-нанометрового технологического процесса. Технология Intel® Hyper-Threading обеспечивает одновременную обработку четырех потоков данных, гарантируя высокую производительность в условиях многозадачности. Устройство также оснащено графическим процессором Intel® Graphics Media Accelerator под управлением PowerVR SGX 544MP2 GPU, который по производительности втрое опережает аналогичные решения предыдущего поколения. Достоинства аппаратной части обеспечивают многозадачность, высококачественное воспроизведение видео и графики, мгновенный запуск приложений, а также быстрое и плавное отображение веб-страниц.

Одной из отличительных особенностей K900 является камера. Благодаря линзе задней камеры со светосилой F1.8, модель K900 обеспечивает высокое качество снимков при низкой освещённости. Современный сенсор камеры Sony® Exmor BSI обладает разрешением 13 мегапикселей. В сочетание с другими характеристиками K900 может стать отличной заменой цифровой камере. Используя двухмегапиксельную переднюю камеру с углом обзора 88°, можно совершать видеозвонки и делать снимки с невиданным ранее удобством.

Глеб Мишин, вице-президент компании и генеральный менеджер Lenovo в России, странах СНГ и Восточной Европы отметил: «Вместе с Intel мы смогли создать смартфон с превосходными и уникальными характеристиками, который сможет отлично конкурировать на рынке. Intel стал идеальным партнером при разработки K900, гарантируя потребителям исключительные характеристики устройства. Продажи смартфона стартуют на российском рынке уже в августе 2013 года, так как Россия входит в список трех наиболее перспективных регионов для нас. Мы уверены, что продукт станет интересен большому числу пользователей».

«Смартфон K900 сочетает в себе высокопроизводительные и энергоэффективные решения Intel, длительное время автономной работы и богатую функциональность, – подчеркнул Дмитрий Конаш, региональный директор корпорации Intel в России и других странах СНГ. – Мы рады появлению этой модели с весьма необычным дизайном и большим размером экрана, который создает удобство при работе в интернете. Intel планирует и дальше развивать партнерство с Lenovo в сегменте мобильного рынка с тем, чтобы пользователи смогли получить самые лучшие устройства, созданные на базе передовых технологий».

Цена

Смартфон Lenovo K900 будет эксклюзивно представлен с августа 2013 года в магазинах компаний «Связной» и «М.Видео», а также салонах сотовой связи «МегаФон». Цена составит 16 990 рублей.

*В цену не входят все указанные в данном материале опции и компоненты. Все продукты предлагаются в зависимости от наличия. Lenovo оставляет за собой право изменять предложения и спецификации продуктов в любое время без предварительного уведомления.
**В цену не входят налоги и затраты на доставку. Цена может меняться без предварительного уведомления и зависит от конкретного рынка. Цены у реселлеров могут различаться.

26 июля 2013