HP может вернуть звание крупнейшего вендора ноутбуков

31 июля 2013

Ожидается, что поставки ноутбуков Hewlett-Packard (HP) вырастут в третьем квартале на 15-20%, тогда как у Lenovo они снизятся на 7-9%. Таким образом, считают тайваньские производители цепи поставщиков комплектующих, HP вернет себе первое место в списке крупнейших вендоров ноутбуков.

Lenovo обошла HP и стала номером один в списке вендоров во втором квартале с долей рынка 16.7% против 16.4% у HP, по данным статистики IDC. По версии Gartner эти цифры составили 16.7% и 16.3% соответственно.

Рост поставок ноутбуков в третьем квартале у HP обеспечен главным образом участием в правительственных проектах. Вендор получил заказы на поставку 1.5 млн. ноутбуков для системы образования от правительства одного из индийских штатов и имеет хорошие шансы выиграть заказ еще на 2 млн. устройств, отмечают источники.

HP в настоящее время работает с тремя тайваньскими ODM-партнерами: Quanta Computer, Wistron и Inventec. Первые две компании производят в основном ноутбуки для домашних пользователей, тогда как Inventec занимается производством бизнес-моделей.

31 июля 2013