90% бизнес-ноутбуков Dell в следующем году будет произведено Compal

7 августа 2013

Компания Dell закончила распределение заказов на производство ноутбуков на следующий год. Почти 90% бизнес-ноутбуков для американского вендора будет производить Compal Electronics, тогда как заказы на модели для домашних пользователей почти поровну разделились между Compal и Wistron.

Поскольку Quanta Computer не получала от Dell заказы на производство ноутбуков в течение последних двух лет, соответствующее подразделение компании может быть расформировано.

Наблюдатели рынка полагают, что на отношения Dell и Quanta повлиял выход последней на рынок серверов. Ранее Quanta являлась ODM-производителем серверов Dell, но недавно начала развивать серверный бизнес под своим именем, конкурируя за заказы с бывшим клиентом.

Вместе с тем, Compal всегда имела тесные связи с Dell. Еще в 2008 Compal наняла бывшего вице-президента Dell Джона Медика (John Medica) на должность заместителя главы компании и консультанта, а недавно пригласила на работу еще несколько высокопоставленных сотрудников американского вендора.

В настоящее время, после конфликта с Quanta, Dell ищет новых партнеров для производства серверов. Ожидается, что она может разместить заказы у Inventec и Compal.

7 августа 2013