Microsoft очищает складские запасы планшетов Surface первого поколения

22 августа 2013

Компания Microsoft недавно начала очищать складские запасы планшетов Surface первого поколения, чтобы освободить ресурсы для второго поколения устройств, которые должны быть выпущены в октябре. Microsoft уже снизила цены на Surface Pro на 100$ в Северной Америке и продает планшеты Surface RT по очень низким ценам через каналы закупок для сферы образования, как сообщает ресурс DigiTimes.com.

Низкий спрос на эти устройства стал также причиной того, что у соответствующих ODM-производителей на складах осталось около миллиона планшетов, которые должны быть реализованы. По мнению источников, это вызвано высокими ценами на Surface Pro и слабой совместимостью Surface RT.

Большой запас нераспроданных Surface RT был отражен в финансовом отчете Microsoft за апрель-июнь 2013 года, в котором компания показала убытки в размере 900 млн долларов. Некоторые инвесторы даже обвинили Microsoft в сокрытии проблем с запасами Surface RT и в том, что компания не смогла объяснить влияние этих трудностей на всю финансовую деятельность корпорации. Инвесторы потребовали компенсировать потери тем, кто приобрел акции Microsoft в период с 18 апреля по 18 июля.

В результате проблем, с которыми Microsoft столкнулась при выпуске моделей Surface первого поколения, компания стала более осторожна. Первоначальный объем ее заказов на планшеты второго поколения составил всего 300 тыс. устройств, которые будут производиться у Pegatron Technology. Дальнейшее увеличение заказов будет зависеть от спроса на эти модели.

Поскольку Apple готовится выпустить новые планшеты в сентябре или октябре, а в четвертом квартале Intel совместно с Asustek Computer начнет продвижение своих новейших устройств 2-в-1, источники считают, что планшеты Surface второго поколения столкнутся с жесткой конкуренцией сразу после официального дебюта. Но если цены на устройства будут доступными, они, возможно, смогут обеспечить спрос со стороны заказчиков из сферы образования или корпоративных структур.

22 августа 2013