Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Samsung сокращает заказы на комплектующие для 10.1" планшетов

28 августа 2013

Компания Samsung Electronics сократила заказы на комплектующие для 10.1" планшетов по причине того, что продажи этих устройств далеки от ожидаемых вследствие жесткой конкуренции с 7" моделями, сообщают источники от тайваньских поставщиков.

В этом году Samsung поставляет на рынок порядка 8-8.8 млн планшетов каждый квартал и в настоящее время является вторым по величине мировым вендором по планшетам, уступая только Apple. Чтобы сместить Apple, Samsung реализует стратегию заполнения рынка разными моделями, включая 7-, 8- и 10" устройства./

В первой половине этого года Samsung отгрузила около 17 млн планшетов, при этом 7" модели составили около 70% поставок. Поднять продажи компании помогли 7-дюймовые модели Galaxy Tab 2 8 Гб, которые сейчас продаются за 169$, и Galaxy Tab 3 8 Гб, предлагаемые за 199$.

10.1-дюймовые планшеты Samsung продаются хуже, чем ожидалось. Недавно Samsung снизила цены на 10.1" Galaxy Tab 2 до 319$ в Северной Америке, сейчас компания продает 10.1" Galaxy Tab 3 за 379$ и Galaxy Note за 449$. Несмотря на более привлекательные цены по сравнению с Apple 9.7" iPad 4, продажи этих моделей не увеличились.

По мнению источников, у Samsung не будет затруднений с выполнением годового плана продаж в 35 млн планшетов на 2013 год. Однако если 10.1" модели будут по-прежнему плохо продаваться, компании придется пересмотреть свою стратегию для рынка планшетных устройств.

Кроме того, источники отмечают, что, если Samsung окажется способной развить сегмент 10.1" планшетов, это поможет компании достигнуть успеха и в сегменте ноутбуков в плане разработки конвертируемых моделей. 7" устройства ближе к сегменту смартфонов, поэтому они могут обеспечить только ограниченную помощь в укреплении позиций компании в сегменте ПК.

Samsung уже доминирует в индустрии LCD TV и на рынке смартфонов. Рынок ноутбуков, где поставки в 2013 году достигнут 180 млн устройств, вероятно, станет следующей целью компании, как считают источники.