Новая продукция Intel для мобильных решений и инициативы, призванные упростить и ускорить внедрение инноваций. Официальный пресс-релиз

12 сентября 2013

INTEL DEVELOPER FORUM (Сан-Франциско), 11 сентября 2013 г. – Руководство Intel представило планы корпорации по разработке новых аппаратных и программных технологий для мобильных устройств и рассказало собравшимся о преимуществах технологий Intel, которые позволят преодолеть трудности, связанные с избыточной сложностью разработки, и предоставят новые возможности для инноваций, совместной работы и ускорения вывода на рынок готовой продукции.

В рамках форума было представлено новое семейство 22-нанометровых многоядерных однокристальных систем для планшетов, устройств формата 2-в-1, моноблоков, настольных ПК и других устройств, новые Chromebook* с процессорами на базе микроархитектуры Haswell и процессоры Intel® Core™ vPro 4-го поколения, предназначенные для корпоративного сектора. На мероприятии выступил Дуг Фишер (Doug Fisher), вице-президент и генеральный менеджер Software and Services Group, Герман Эул (Hermann Eul), вице-президент и руководитель подразделения Mobile and Communications Group, и Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель PC Client Group.

Также представители корпорации рассказали о новых функциональных возможностях, реализованных в платформе облачных сервисов Intel с целью помочь разработчикам адаптироваться к развивающимся рынкам поставщиков услуг, и о новых программных инструментах для различных операционных систем, включая Android*, Chrome* и Windows*.

Дуг Фишер (Doug Fisher), вице-президент и генеральный менеджер Software and Services Group
Дуг Фишер рассказал о новых коммерческих возможностях для разработчиков, которые развиваются по мере того, как пользователи хотят иметь одинаковые функциональные возможности при использовании различных устройств. Он объявил о выпуске серии программных инструментов, технологий и инициатив, которые помогут разработчикам создавать кроссплатформенные решения.

В качестве примера Фишер привел новый комплект Intel XDK NEW. Он создан для новой среды разработки Intel HTML5 и помогает специалистам создавать приложения HTML5, которые могут запускаться на различных устройствах и операционных системах.

Представитель корпорации также представил новую линейку Chromebook* с процессорами на базе микроархитектуры Haswell, включая ведущую разработку HP*, системы Acer*, ASUS* и Toshiba*. Chromebook представляют собой очередной пример уникальной стратегии Intel по поддержке нескольких рабочих сред.

В рамках приветствия на сцене Сандара Пичая (Sundar Pichai), старшего вице-президента Google*, Фишер подчеркнул стремление Intel обеспечить максимальное удобство использования устройств Google* на базе архитектуры Intel®. Intel является второй после Google* компанией, активно поддерживающей Android*. Корпорация тесно сотрудничает с Google* и экосистемой разработчиков с целью оптимизировать архитектуру Intel для Android* и Chrome*.

Затем Фишер представил на сцене Гонзага Валлуа (Gonzague Vallois), старшего вице-президента издательского отдела Gameloft*, который рассказ слушателям о том, что сейчас его компания занимается оптимизацией множества игр для платформы Android* и архитектуры Intel.

Представитель корпорации также объявил о том, что Intel реализует 64-разрядную поддержку на уровне ядра ОС Android*. Это позволит разработчикам использовать более 4 ГБайт системной памяти для повышения качества работы приложений, предоставить пользователям новые конфигурации памяти и перейти на видео формата Ultra-HD для мобильных устройств.

По мере того как все больше устройств выходят в сеть Интернет, возрастает потребность в предоставлении новых приложений и сервисов. Intel Cloud Services предлагает функциональные возможности для создания приложений и игр, ориентированных как на компании, так и на частных пользователей.

Фишер продемонстрировал, как Intel Cloud Services Platform помогает разработчикам создавать кроссплатформенные приложения, используя интерфейс прикладного программирования и облачные сервисы. Он показал пример создания облачного сервиса B2B с использованием нового комплекта Intel XDK NEW и интерфейса прикладного программирования недавно приобретенных компаний Aepona и Mashery и Intel Cloud Services Platform.

В заключение Фишер представил портал Intel Developer Zone (IDZ), который позволяет разработчикам в одном месте воспользоваться всеми программными инструментами Intel для различных форм-факторов, платформ, операционных систем и HTML5.

Герман Эул (Hermann Eul), вице-президент и руководитель подразделения Mobile and Communications Group
В связи с тем, что технологии становятся все более персональными и широко распространенными, Герман Эул рассмотрел вопросы персонализации и повышения производительности мобильных устройств. Он рассказал, как корпорация пользуется всеми преимуществами своей архитектуры, ведущей в отрасли технологии производства транзисторов и ведущего производственного процесса для того, чтобы создавать лучшую продукцию на базе технологий Intel.

Герман Эул сказал, что «микроархитектура Silvermont представляет собой выдающееся достижение в области проектирования». Он добавил, что создание однокристальной системы мирового уровня начинается с создания передового ядра процессора, и на уровне Silvermont корпорация Intel предлагает эффективные ядра, которые поддерживают масштабирование производительности и энергопотребления для использования в различных устройствах и сегментах рынка.

После этого представитель корпорации объявил о выпуске семейства новых многоядерных и энергоэффективных однокристальных систем для планшетов, устройств формата 2-в-1 и других устройств, выпуск которых запланирован на 4 кв. текущего года. Новые модели представят компании Acer*, ASUS*, Dell*, Lenovo* и Toshiba*.

Intel® Atom™ Z3000 – первые четырехъядерные и самые мощные на данный момент процессоры корпорации, предназначенные для планшетов и других компактных устройств. ПК на базе новых процессоров объединяют в себе преимущества высокой производительности, длительного времени работы в мобильном режиме и широкий набор функциональных возможностей в тонком корпусе. Они могут работать более 10 часов без подзарядки и оставаться в режиме ожидания до 3 недель1.

Новейшие однокристальные системы Intel обеспечивают дополнительную гибкость производства, позволяя использовать одну аппаратную конфигурацию для Windows* 8 и Android*. Производители оборудования получают возможность предлагать широкий ассортимент продукции по доступным ценам.

Герман Эул также подчеркнул важность беспроводных технологий передачи данных. Он рассказал о том, что поставка модемов Intel® XMM 7160 уже началась. Новый модем представляет собой одно из самых компактных и энергоэффективных решений, поддерживающих несколько режимов и диапазонов в одном корпусе.

Говоря о будущих перспективах, вице-президент корпорации заявил о том, что Intel запланировала выпуск нового поколения XMM 7260 на 2014 г. Новая разработка будет поддерживать более высокую скорость передачи данных, технологию агрегации частот и сети TD-LTE. Он также отметил платформу с кодовым наименованием Merrifield, которая ляжет в основу смартфонов и планшетов 2014 года. Используя преимущества 22-нанометровой микроархитектуры Silvermont, Merrifield обеспечит на 50% более высокую производительность и более длительное время работы от аккумулятора по сравнению с продукцией нынешнего поколения на базе Clover Trail+. Новая продукция будет поддерживать расширенные функции обработки изображений, контекстно-ориентированные и персональные сервисы за счет интегрированного набора датчиков и улучшенной защиты данных, устройств и конфиденциальной информации.

Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель PC Client Group
Кирк Скауген заявил о том, что персональные вычисления заново изобретаются с выпуском устройств формата 2-в-1, возможностью выбора операционных систем и появлением новых моделей использования. Устройства формата 2-в-1 предоставляют пользователям дополнительные преимущества, объединяя в себе высокую производительность ПК и портативность планшетов.

Ultrabook выступали в качестве основной движущей силы внедрения инноваций в отрасли, позволяя создавать тонкие устройства, многие из которых имеют сенсорный дисплей. Современные ноутбуки с сенсорным дисплеем доступны по цене мене $450. По словам Скаугена, с выпуском новых процессоров Pentium и Celeron, прежнее кодовое наименование Bay Trail M и D, Intel ожидает, что цена устройств формата 2-в-1 опустится до $349, а цена мобильных устройств с традиционным корпусом составит всего $199. Он заявил, что новые процессоры также станут основой доступных ноутбуков, настольных ПК и моноблоков. Затем Кирк Скауген пригласил на сцену Тами Реллер (Tami Reller), исполнительного вице-президента Microsoft*, чтобы рассказать о том, как компании совместно работают над тем, чтобы повысить удобство использования мобильных ПК и сохранить совместимость. Представители компаний продемонстрировали присутствующим ряд новых функций, реализованных в ОС Windows 8.1*.

Затем Кирк Скауген объявил о выпуске процессоров Intel® Core™ vPro™ 4-го поколения, ориентированных на бизнес-сегмент. Intel создает продукцию, которая удовлетворяет потребности как корпоративных пользователей, которым необходимы гибкие инструменты для совместной работы, так и потребности ИТ-администраторов, для которых важны вопросы контроля расходов, безопасности и технического обслуживания устройств. Новое семейство процессоров поддерживает расширенные возможности для управления, аппаратную систему защиты, улучшенную продуктивность и новые возможности для совместной работы. Все эти преимущества будут реализованы в различных вариантах устройств, предназначенных для корпоративных пользователей, включая планшеты, устройства формата 2-в-1, Ultrabook, моноблоки, мобильные и настольные ПК.

Марио Мюллер (Mario Mueller), вице-президент по ИТ-инфраструктурам компании BMW*, присоединился к г-ну Скаугену на сцене и рассказал о том, что компания вкладывает значительные средства в ПК на базе процессоров с поддержкой технологии vPro, т.к. руководство компании считает это выгодным как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения продуктивности.

Говоря о планах на будущее, Скауген сказал, что Intel дополнительно поднимет планку с выпуском 14-нанометровой процессорной платформы с кодовым наименованием Broadwell, которая, по прогнозам, выйдет в 2014 г. Она обеспечит более высокий уровень производительности, более длительное время работы и позволит создать различные варианты безвентиляторных систем.

Представитель корпорации также рассказал об успехах в области перцептивных вычислений. В рамках сотрудничества с Nuance Dragon Assistant* Скауген продемонстрировал новую голосовую систему, который поступит в продажу в США в начале 2014 г. Компании Dell*, HP* и Lenovo* также приняли участие в реализации этого проекта. Он также рассказал о выпуске камеры Creative Senz3D* Interactive Gesture Camera, которая поддерживает возможность запуска многомерных игр, видеоконференции и функцию голосового управления. Сейчас новинку можно купить на сайте Creative.com. В ближайшем будущем ее можно будет приобрести у Dell*, Amazon*, Newegg* и TigerDirect*. В конце выступления Скауген представил первые базовые варианты дизайна моноблоков и ноутбуков с интегрированной интерактивной камерой с функцией распознавания жестов, которая с 2014 г. будет интегрироваться в устройства ASUS*, Dell*, HP* и Lenovo*.

12 сентября 2013