Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Dell может обойти Acer и стать третьим крупнейшим вендором ноутбуков в мире в 2014 году

18 сентября 2013

Окончание технической поддержки Windows XP в апреле 2014 года компанией Microsoft инициировало рост замен ноутбуков, которые используются в бизнесе. Ожидается, что это даст Dell значительное преимущество, поскольку эта компания в большей степени фокусируется на бизнес-сегменте по сравнению с другими вендорами, считают тайванские производители комплектующих. В связи с этим они ожидают, что в следующем году Dell обойдет Acer по продажам ноутбуков и станет третьим по величине вендором в мире.

Ноутбучные вендоры обычно не полагаются на поставки больших объемов ноутбуков для бизнес-использования, поскольку они зависят от планирования закупок в правительственном и корпоративном секторе. В ситуации снижения спроса на ноутбуки для домашних пользователей вследствие конкуренции с планшетами и смартфонами бизнес-модели остаются основным источником роста для ноутбучных компаний.

По мнению источников, Dell продолжит фокусироваться на бизнес-сегменте, особенно после приватизации. В первой половине 2013 года Dell отгрузила 9.285 млн ноутбуков и заняла четвертое место в рейтинге ведущих вендоров сразу за Acer с 9.814 млн отгруженных устройств, сообщают источники, цитируя данные IDC.