Компания Acer представила новый Chromebook C720. Официальный пресс-релиз

10 октября 2013
  • Новый процессор Intel на базе микроархитектуры Haswell обеспечивает высокую производительность и до 8,5 часов работы от аккумулятора
  • Тонкий и компактный дизайн корпуса с антибликовым дисплеем
  • Время загрузки не превышает 7 секунд

Acer Chromebook C720

МОСКВА, (10.10. 2013 г.). – Сегодня компания Acer представила новый Chromebook Acer C720 с процессором на базе микроархитектуры Haswell, который обеспечивает высокую производительность и время автономной работы до 8,5 часов .(1)

Этот Chromebook третьего поколения на 30 % тоньше своего предшественника. Кроме того, теперь он стал легче и впервые оснащен антибликовым дисплеем, что делает его идеальным для использования при дневном освещении.

Прототипом нового Chromebook Acer C720 послужил Acer C710, который стал популярным благодаря высокой производительности и операционной системы Google Chrome.

Высокая производительность и продолжительное время автономной работы
Acer C720 предоставляет быстрый доступ к онлайн развлечениям, поиску и общению в социальных сетях, так как время его загрузки не превышает 7 секунд. Кроме того, благодаря SSD объёмом 16 Гб, он практически мгновенно возобновляет работу после выхода из режима ожидания. Процессор Intel Celeron 2955U на базе микроархитектуры Intel Haswell обеспечивает существенное увеличение производительности и времени автономной работы. Аккумулятор с ресурсом работы до 8,5 часов гаррантирует эффективную производительность в течение целого дня. (1) Пользователи могут просматривать веб-страницы и документы, а также наслаждаться просмотром видео с разрешением HD и бесперебойной работой приложений благодаря поддержке памяти DDR3L объемом 4 Гб. Кроме того, Acer C720 обеспечивает быстрое подключение к беспроводным сетям с помощью WiFi 802.11a/b/g/n.

Защита данных при совместной работе нескольких пользователей
Благодаря автоматическому обновлению ОС Chrome на Chromebook всегда будут доступны новейшие функции и возможности. Несколько уровней защиты, в том числе шифрование данных и верификация загрузки, обеспечивают защиту Chromebook Acer C720 от угроз в режим онлайн, вредоносных программ и вирусов. Это функция особенно полезна для родителей и администраторов учебных заведений, ответственных за защиту данных учащихся. Кроме того, IT-администраторы могут дистанционно управлять Chromebook для более быстрого развертывания приложений и повышения эффективности работы.

Chromebook Acer C720 также обеспечивает безопасное хранение данных при его использовании несколькими пользователями, например при совместной работе в классе или совместном выполнении проектов дома, в учебном заведении или на работе. Пользователи могут создавать отдельные учетные записи для защиты проектов, данных Gmail и прочей информации в случае потери, кражи или использования Chromebook другими пользователями. Хранение в облачном хранилище данных Google Диск обеспечивает защиту файлов, документов и фотографий, а также доступность самой последней версии. Кроме того, пользователи могут получать доступ к файлам в автономном режиме, а также открывать и редактировать документы MS Office и Google. Chromebook Acer C720 оснащен замком Kensington для защиты при хранении в аудиториях или на мобильных штативах.

Пользователи могут легко получить доступ к своему контенту, находясь в любой точке мира, благодаря функции бесплатного хранения данных на Google Диск объемом 100 Гб в течение 2 лет. (2) А в онлайн-магазине Chrome Web Store можно приобрести приложения для развлечений и работы.

Новый более тонкий и компактный дизайн и дополнительное оборудование
Толщина нового Acer C720 составляет всего 19,05 мм, что на 30 % меньше по сравнению с его предшественником. Несмотря на более компактный размер, он оснащен полноразмерной клавиатурой для комфортного создания и редактирования документов и электронных таблиц. Вес устройства составляет всего 1,3 кг, что позволяет легко носить его в рюкзаке или сумке. Тонкий и элегантный дизайн Acer C720 с использованием дисплея ComfyView™ с диагональю 11,6 дюйма, разрешением 1366x768 HD и более яркими и насыщенными цветами делает просмотр веб-сайтов, изображений и видео более живым. Кроме того, матовый антибликовый дисплей позволяет использовать Acer C720 при дневном освещении для выполнения домашних заданий, чтения, игр и пр.

Интегрированная веб-камера передаёт четкое изображение с высоким разрешением и интенсивностью цвета. При использовании микрофона Chromebook идеально подходит для видеочата, а также фото- и видеосъемки для общего доступа в режиме онлайн. Кроме того, двойной динамик обеспечивает четкий и чистый стереозвук для качественного прослушивания музыки, просмотра видео и пр. К Acer C720 можно подключать видеокамеры, цифровые камеры и смартфоны, с помощью скоростного порта USB 3.0, а также порта USB 2.0. Кроме того, Acer C720 оснащен портом HDMI для вывода видео и контента на внешние дисплеи и телевизоры HDTV. Пользователи могут получить доступ к другому медиаконтенту и файлам с помощью устройства для чтения карт памяти объемом до 32 Гб.

Доступность
Chromebook Acer C720 будет доступен в продаже в России в декабре 2013 года.

10 октября 2013