Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Вендоры по-прежнему уверены в перспективах ноутбуков с сенсорными экранами

25 октября 2013

Несмотря на то, что расчеты на увеличение спроса на ноутбуки с сенсорными экранами в 2013 году не оправдались, некоторые вендоры, включая Acer и Asustek Computer, все еще планируют выпуск большего количества подобных устройств в 2014 году, стремясь довести их долю в общем объеме поставок до 25-30%, как сообщает ресурс DigiTimes.com.

Изначально, по расчетам вендоров, ожидалось, что к концу 2013 года модели с сенсорными экранами займут до 30-40% от общего количества поставок ноутбуков. Однако очевидно, что эта цель вряд ли будет достигнута вследствие низкого спроса на ноутбуки. У Acer данный показатель составит всего 10%, у компании Asustek — 20%, включая планшеты.

Тем не менее, поскольку цены на сенсорные модули снижаются, источники полагают, что эта тенденция поможет уменьшить общую стоимость сенсорных панелей и они станут стандартным элементом оснащения ноутбуков в 2014 году.

Как ожидается, поставки сенсорных ноутбуков достигнут в следующем году 40 млн устройств (по сравнению с 18 млн в текущем). При этом вендоры первого эшелона могут сосредоточиться на разработке устройств 2-в-1, которые, возможно, окажутся для покупателей более привлекательными.