Компания ls-comp.ru анонсировала новые управляемые коммутаторы 3-го уровня D-Link.

12 ноября 2013

Компьютерный магазин ls-comp.ru анонсировала новые коммутаторы D-Link. Серии управляемых коммутаторов 3-го уровня DGS-3120 пополнилась моделью DGS-3120-48TC/B1ARI. Об этом стало известно 31 октября в пресс-центре компании D-Link. Новая модель устройства призвана обеспечить защищенное подключение конечных пользователей к сетям провайдеров и более крупных сетевых сегментов предприятий. Основная роль коммутатора не измена: обеспечение доступа к магистральным каналам пользовательских устройств и агрегирование трафика локальной сети. Изменения коснулись расширения функционала. Это стало возможным за счет установки программного обеспечения версии Routed Image (RI).
Основные функции и задачи, которые оно позволяет реализовать:
     — сервис виртуализации группы маршрутизаторов за счет поддержки протокола VRRP;
     — поддержку протоколов статической маршрутизации: как используемого ранее IPv4, так и востребованного сегодня IPv6; в том числе и поддержка туннелирования IPv6, необходимая при организации удаленных VPN сетей;
     — работу с протоколами динамической маршрутизации, в частности RIP (v1/v2/ng) и OSPF (v2/v3);
     — функционал DHCP-сервера;
     — сервис многоадресной рассылки PIM DM/SM/Sparse-Dense Mode, DVMRPv3, управления групповым трафиком IGMP, а также поддержку функции минимизации многоадресных пакетов на уровне порта MLD;
     — функции межсетевого экрана, в частности, PBR для возможности перенаправления трафика через разные ISP.
Основной технической характеристикой нового коммутатора DGS-3120-48TC/B1ARI является производительность коммутационной матрицы 136 Гбит/сек при размере буфера пакетов в 2Мб и флеш-памяти 32Мб. Коммутатор оснащен 44 гигабитными портами Ethernet для пользователей LAN-сети, 4 гигабитными портами с поддержкой как медных, так и оптических кабелей для подключения WAN-интерфейсов, двумя 10-ти гигабитными портами Uplink с разъемами CX4. Устройство комплектуется считывателем SD-карт, что облегчает возможность обновления конфигурации ПО. Для повышения отказоустойчивости системы предусмотрено подключение внешнего резервного источника питания. Оборудование поставляется в металлическом корпусе и предназначено для установки в стандартную 19-ти дюймовую стойку.
Купить коммутатор D-Link DGS-3120-48TC/B1ARI можно будет уже в ближайшее время на нашем сайте. Мы представляем марку D-Link в России и поставляем на рынок только официально ввезенное оборудование. Готовы также предложить своим клиентам сервисное обслуживание и гарантии производителя. Для подбора и заказа устройств свяжитесь с нашими менеджерами по бесплатному телефону 8 800 333 23 70. Специалисты готовы ответить на любые вопросы и помочь с оформлением заказа!

12 ноября 2013