Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



AMD анонсировала мобильные APU для гибридных планшетов и ноутбуков 2014 года

15 ноября 2013

Компания AMD представила свою «дорожную карту» по выпуску мобильных APU (Accelerated Processing Unit) для планшетов и ноутбуков на следующий год. Анонс состоялся в ходе конференции разработчиков APU13 Developer Conference.

Новые APU под кодовыми названиями Mullins и Beema выйдут на рынок в первой половине 2014 года. Они будут предназначены для устройств начального и мейнстримового уровня. Их производительность, по словам компании, вырастет вдвое по сравнению с предыдущим поколением соответствующих процессоров AMD.

Новейшие чипы будут поддерживать технологию Microsoft InstantGo, которая позволит активно обновлять почту, даже если устройство находится в режиме сна. Новинки также будут включать интегрированный процессор безопасности, разработанный AMD на базе ARM Cortex-A5 и поддерживающий технологию ARM TrustZone, которая обеспечивает улучшенную защиту данных. По мнению компании, это сделает планшеты и ноутбуки на базе чипов AMD более привлекательными для бизнеса и проведения транзакций.

Чипы Mullins и Beema APU будут использовать 2 или 4 ядра Puma, графику AMD Radeon и будут производиться по 28 нм технологии. В отличие от чипов Kaveri, они не будут поддерживать технологию hUMA (heterogeneous Uniform Memory Access).