Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



LG Kidspad - разностороннее развитие ребенка (отзыв нашего посетителя)

13 декабря 2013

Недавно, совершенно неожиданно, я стала обладателем детского планшета LG KidsPad. Кому интересны технические характеристики, может зайти на сайт производителя и ознакомиться с ними самостоятельно: http://www.lg.com/ru/press-release/lg-new-tablet-kidspad

Моя же заметка будет о самом планшете и как прореагировала моя дочь (являющаяся непосредственно целевой аудиторией данного планшета), которой 3 года.

Появившись в коридоре с коробкой я не волновалась, что даже если она откроет и включит его без меня ничего страшного она там не увидит. Поэтому, пока переодевалась, застала дочь на кровати, немного попозировав, начался процесс вытаскивания из коробки.

Управление простое, ребенок разберется даже без помощи родителей, единственное, я поправила дочу, что для выхода из игры необязательно нажимать кнопку отключения, можно нажать стрелочку Назад.

3 основных раздела.

Страна песен, состоящая из 12 песенок-караоке с мультипликационными персонажами.

Страна историй, обучающая серия рассказов, включая и на английском языке. Все анимационное, в начале идет озвучивание кадра, а далее на каждый персонаж можно ткнуть пальчиком и произойдет какое-то действие.

После каждой истории можно пройти Урок и Упражнение. Но для ребенка 3-х лет они пока еще сложные.

Веселая страна включает 5 игр.

Первая игра на развитие памяти с выбором уровней сложности. Необходимо запомнить где какие персонажи на карточках.

Раскраска

Мозаика-пазлы

Игра «Лопни шарик»

Я модный дизайнер

Еще одна функция — фото и видео.

Итого, из всего вышеизложенного дочка с удовольствием поет песни и старается повторять за героями.

Очень понравился "Я модный дизайнер".

Веселые истории были просмотрены по разу и интерес к ним был потерян, да и упражнения мы выполнять пока не можем в силу возраста. Но, в целом, возможность потыкать в героев историй - создает интерактивность и интерес ребенка. Бывает дочь просто открывает историю, но не чтобы послушать, а чтобы "поиграть" с героями истории.

Фото и видео прошли мимо, просто мы любим бегать и фотографировать на настоящий фотоаппарат.

Лопни шарик по началу не заинтересовал, но когда пояснили что можно лопать, что нет, предлагала планшет бабушке и дедушке, показывая, как она играет. Прошли несколько уровней.

Да, стоит сразу отметить, что в первый же день мы вылили воду на экран, опрокинулась чашка и весь экран заполнился водой. Это никак не повлияло на его дальнейшую работу.

В целом, прекрасная возможность занять ребенка в поездке. Или позволить себе отдохнуть пол-часика, пока малыш занят. Естественно, техника никогда не заменит общения со сверстниками, игры в куклы или с родителями, речь не стоит о замене одного на другое. Это лишь добавление и при правильном управлении и контроле родителей, этот опыт взаимодействия должен идти в плюс для ребенка.

Также важно заботиться не только о моральном и социальном развитии ребенка, но и его здоровье, не давая в руки технику на несколько часов, чтобы не испортилось зрение. Но, например, в данном планшете это учтено, в режиме Мама можно установить время работы планшета, а также автоматическую коррекцию яркости. Но честно говоря я в этот режим и не заходила, т.к. не дам своему ребенку играть более того времени, что считаю нужным. Важно соблюдать "дозу", чтобы техника не стала единственным временем препровождения.

Удовольствие это сравнительно дорогое, рекомендованная цена 7 990 + дополнительные картриджи. Каждый решает для себя сам, стоит покупать или не стоит.

Я считаю, что самое важное, это время проведенное вместе и не важно что вы делаете, главное - вы вместе.



Автор обзора Губарева Надежда, 13.12.2013