Рейтинг@Mail.ru

Новые ПК Lenovo для домашнего использования с великолепным дизайном и широкими возможностями. Официальный пресс-релиз.

7 января 2014

Лас-Вегас, 7 января 2014 года — Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY), лидер среди производителей персональных компьютеров, объявила сегодня на международной выставке потребительской электроники CES 2014 о пополнении линейки потребительских ноутбуков и настольных ПК тремя новыми устройствами, меняющими представление о работе с компьютером.

Новые ноутбуки Y40, Y50, Z40, Z50, настольный компактный моноблок C560 не занимают много места и при этом обеспечивают высокую производительность и широкий спектр мультимедийных возможностей. В ноутбуках серии Y предлагается широкий выбор новейших видеокарт и технология глубокого пространственного звучания, что дает пользователям возможность с головой погрузиться в мир интерактивных развлечений. Серия Z предлагает на выбор корпуса различных цветов, поддерживает функцию распознавания лиц VeriFace и элементы управления жестами и голосом. Моноблок C560 — это домашний ПК для всей семьи с большим сенсорным экраном, который идеально подходит и для работы, и для развлечений. Широкоформатный монитор Lenovo LI2821 поддерживает технологию 4К, ошеломляя своей разрешающей способностью, – так же, как и два новых, удобных в использовании монитора Lenovo LI2223s и LI2323s.

Серия Y – высокая производительность, серия Z – улучшенные мультимедийные возможности

Lenovo Y40 и Y50

Новые ноутбуки – 14-дюймовая модель Y40 и 15,6-дюймовая модель Y50 – характеризуются мощными мобильными возможностями персонального компьютера под управлением Windows 8.1. Ноутбуки поставляются в черном корпусе, модели Y50 опционально оснащается клавиатурой с подсветкой. Кроме того, эта модель имеет дисплей стандарта Ultra HD 3840x2160 (в максимальной комплектации) или дисплей стандарта Full HD (1920x1080) с опциональным сенсорным интерфейсом, модель Y40 поставляется с дисплеем стандарта Full HD.

Ноутбуки отличаются исключительными графическими характеристиками благодаря опциональной видеокарте AMD Radeon™ у модели Y40 и NVIDIA® GeForce® у модели Y50. Оба ноутбука построены на основе процессора Intel® Core™ i7 до 4-го поколения, работают под управлением Windows 8.1, оборудованы жестким диском или твердотельным накопителем. Все это дает пользователям возможность работать в режиме многозадачности — воспроизводить видеофильмы, запускать приложения, публиковать сообщения в социальных сетях и просматривать фотографии. Благодаря динамикам JBL® и поддержке сертификата Dolby® Home Theater® v4 ноутбуки формируют насыщенный и глубокий пространственный звук при просмотре фильмов.

Lenovo Z40 и Z50

14-дюймовый ноутбук Z40 и 15,6-дюймовый ноутбук Z50 – легкие и при этом мощные мобильные устройства. Эти исключительно компактные ноутбуки обеспечивают производительную работу новейших мультимедийных приложений – благодаря опциональному дисплею стандарта Full HD (1920x1080), процессору Intel® Core™ i7 до 4-го поколения, опциональной видеокарте NVIDIA® GeForce®, операционной системе Windows 8.1 и поддержке сертификата Dolby Home Theatre v4. Они оснащены запоминающими устройствами большой емкости — жестким диском или гибридным твердотельным накопителем до 1 ТБ. Ноутбуки Z40 и Z50 можно приобрести в корпусе черного, серебристого или белого цвета.

Пользователи могут выводить на телеэкран фильмы и другой медиаконтент по беспроводному подключению посредством технологии WiDi1 либо с помощью кабельного разъема HDMI. Устройства поддерживают новейший, самый быстродействующий стандарт WiFi — 802.11ac, оборудованы веб-камерами высокого разрешения. С ноутбуками удобно и легко работать, они отличаются хорошей адаптивностью. Функция распознавания лиц Lenovo VeriFace Pro позволяет использовать в качестве пароля лицо, чтобы быстро входить в систему. С помощью простых движений руки можно просматривать фотографии и видео, а посредством простых голосовых команд – выполнять навигацию по мультимедийному контенту.

Семейный моноблок Lenovo C560 с сенсорным экраном

Lenovo C560

Недорогой моноблок C560 — идеальное устройство для всей семьи, работающее под управлением Windows 8.1 и предоставляющее все необходимые функции. Его 23-дюймовый дисплей стандарта full HD (1920x1080) с опциональным сенсорным интерфейсом отлично подходит и для работы, и для развлечений. Моноблок отличается высокой производительностью, поскольку оснащен процессором Intel® Core i7™ до 4-го поколения и видеокартой NVIDIA® GeForce®. Любители музыки и фильмов оценят поддержку сертификата Dolby® Advanced Audio™, удобный пишущий DVD, а также жесткий диск емкостью до 2 ТБ для хранения многочисленных медиафайлов. Моноблок C560 оснащен опциональным ТВ-тюнером и модулем WiFi, поэтому его можно перемещать по всему дому, используя как планшет с большим экраном или телевизор. Кроме того, имеется выход HDMI для кабельного подключения и вывода контента высокого разрешения на телевизор либо большой экран. В моноблок C560 можно легко добавлять модули памяти или менять жесткий диск, и для этого не нужны никакие инструменты. Моноблок поставляется в корпусах двух цветов: белом и черном.

Монитор Lenovo с разрешающей способностью 4K

Новый 28-дюймовый монитор Lenovo LI2821 обеспечивает исключительные возможности сенсорного управления на экране UHD 3840x2160 с разрешающей способностью 4k. Монитор понравится пользователям, которые хотели бы воспроизводить мультимедийный контент с максимально высоким качеством. Монитор LI2821 оснащен портом DisplayPort, портами HDMI, MHL и VGA, а также динамиками JBL®, формирующими глубокий пространственный звук, и веб-камерой 1080p. Он демонстрирует сверхбыстрое время отклика и динамический коэффициент контрастности 10 000 000:1. Монитор позволяет выводить четыре отдельных окна для просмотра изображения в режиме "картинка в картинке". Чтобы использовать технологию VOIP, устройство оснащено веб-камерой со шторкой с целью обеспечения конфиденциальности, двунаправленным микрофоном с функцией шумоподавления для формирования кристально чистого звука, кнопкой для ответа на вызовы через Skype или Lync, а также удобными кнопками для регулировки громкости и выключения микрофона.

Мониторы с безрамочной конструкцией – 21,5-дюймовая модель Lenovo LI2223s и 23-дюймовая модель LI2323s стандарта FHD с матрицей IPS – отличаются изящным дизайном. Они крепятся на устойчивых алюминиевых подставках, которые легко отсоединяются для навешивания монитора на кронштейн VESA.

Все новые продукты Lenovo поставляются с интегрированной сервисной поддержкой, в том числе с продлением и обновлением гарантии, защитой от случайных повреждений для ноутбуков, а также технической поддержкой премиум-класса.

Цены и доступность

Начальная цена на модели Lenovo Y40 и Y50 – от 999 долларов США.

Начальная цена на модели Lenovo Z40 и Z50 – от 599 долларов США.

Начальная цена на моноблок C560 с сенсорным экраном – от 659 долларов США.

Начальная цена на мониторы Lenovo LI2223s, LI2323s и LI2821 – от 179,99, 219,99 и 799 долларов США, соответственно.

Российские цены и даты поступления в продажу будут сообщены дополнительно.

7 января 2014