Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Планшетный ПК VAIO Tap 11 скоро в продаже. Официальный пресс-релиз.

4 февраля 2014

Sony VAIO Tap 11

Москва, 4 февраля 2014 — Иногда для работы вам требуется производительность ПК, а иногда — удобство планшета. Теперь в вашем распоряжении и то, и другое — свойства ПК и планшета объединены в новом VAIO Tap 11 от Sony, который готов стать вашим верным спутником на презентации, в офисе, в поездке и в уютной гостиной.

VAIO Tap 11 удивительно легок, его удобно носить с собой в рюкзаке — и в то же время это полноценный ПК с Windows 8, оснащенный безграничными возможностями. Процессоры Intel® четвертого поколения и высокопроизводительная система хранения данных, а также удобный интуитивно понятный интерфейс Windows 8 сделают выполнение привычных операций еще быстрее.

Просматривайте веб-страницы, ретушируйте фотографии и работайте с самыми разнообразными приложениями на 29,4-сантиметровом (11,6-дюймовом) сенсорном экране формата Full HD. Фильмы и игры станут еще ярче благодаря неподражаемой резкости и чистоте картинки на экране. Процессор изображения X-Reality™ для мобильных устройств (доступный для ряда моделей VAIO1) делает графику невероятно реалистичной, поражая четкостью деталей, а дисплей TRILUMINOS® для мобильных устройств радует глаз широчайшей палитрой насыщенных, естественных цветов.

Набор текста станет на VAIO Tap 11 настоящим удовольствием благодаря тонкой полноценной беспроводной клавиатуре с сенсорной панелью. Клавиатуру также можно прикрепить к экрану как защитную обложку. Все, что вам нужно — просто отсоединить обложку и печатать на ней, расположив устройство на коленях или на письменном столе. Закончив работу, вы сможете снова подсоединить клавиатуру к компьютеру, и она автоматически начнет заряжаться.

Муза может посетить вас в любой момент, но теперь VAIO Tap 11 дарит вам возможность записывать мысли, где бы вы ни находились. Пишите конспекты, делайте заметки и записывайте идеи чувствительным цифровым стилусом. Делайте четкие снимки книги, отчета или презентации при помощи мощной тыльной камеры с 8-мегапиксельной матрицей «Exmor RS for PC». Дополняйте фотографии собственными набросками, рисунками или рукописными заметками и добавляйте их в готовый проект.

Тонкий, универсальный VAIO Tap 11 также с непревзойденной легкостью управляет телевизором и домашней системой мультимедиа. Знакомьтесь с программой передач, узнавайте больше о фильме, который смотрите, и наслаждайтесь прочим контентом, работая с приложением TV SideView (доступно для бесплатной загрузки в Windows Store), которое буквально станет вторым экраном вашего телевизора BRAVIA. И это еще не все: VAIO Tap 11 можно использовать и как инфракрасный пульт дистанционного управления и переключать каналы, настраивать громкость телевизора и управлять другими устройствами, не вставая с дивана.

Пусть ваши любимые списки воспроизведения и саундтреки из фильмов зазвучат так, как должны звучать. Режим ClearAudio+ погрузит вас в невероятную по чистоте и четкости звуковую среду, настраиваемую в зависимости от предпочитаемого контента. Вы сможете выбрать один из четырех вариантов стандартной настройки на свой вкус, а также воспользоваться эквалайзером и настраивать различные эффекты через интуитивно понятный сенсорный интерфейс, чтобы добиться максимально высокого качества звучания.

Делиться музыкой с друзьями тоже очень просто. При помощи технологии NFC вы сможете в одно касание подключать VAIO Tap 11 к NFC-совместимым динамикам, наушникам и другим акустическим системам. Это прекрасный, удобный способ слушать музыку, не путаясь в проводах.

Новый планшетный ПК VAIO Tap 11 с ОС Windows 8 доступен в белом цвете и поступает в продажу в России с февраля 2014 года. Ориентировочная стоимость модели: от 45 990 руб.

Основные характеристики
Модель VAIO® Tap 11
Процессор Последний процессор Intel ® Core (TM) 4-го поколения из линейки Y-процессоров
Операционная система Windows 8 или Windows 8 Профессиональная
Память До 4 ГБ DDR3L 1600 МГц SDRAM
Система хранения данных SSD емкостью до 512 ГБ
Экран Дисплей TRILUMINOS для мобильных устройств 29,4 см (11,6 дюймов); матрица OptiContrast; формат Full HD (1920x1080) с соотношением сторон 16:9; мобильный процессор X-Reality; 10-точечный емкостный сенсорный экран
Видеокарта Intel® HD Graphics 4200 или Intel® HD Graphics
Прочее Цифровой стилус; задняя камера с 8-мегапиксельной матрицей «Exmor RS for PC»; передняя веб-камера высокой четкости с матрицей «Exmor R for PC»; WLAN IEEE 802.11a/b/g/n; USB 3.0 с зарядным устройством (1 шт.); Bluetooth® версии 4.0 + HS; выход Micro HDMI; разъем для карт памяти microSD; стереодинамики с режимом ClearAudio+; датчики (NFC, акселерометр, гироскоп, цифровой компас); адаптер Micro HDMI–VGA (опционально); маршрутизатор Ethernet–Wi-Fi с питанием от сети переменного тока (опционально)
Габариты ШхГхВ Прибл. 304,6 мм х 10,5 мм х 188 мм (корпус без клавиатуры), Прибл. 304,6 мм х 14,15 мм х 188 мм (корпус с клавиатурой)
Вес Прибл. 0,83 кг (корпус без клавиатуры)