Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Самый функциональный USB тюнер GOTVIEW USB 2.0 MasterHD 5. Официальный пресс-релиз.

10 февраля 2014

GOTVIEW USB 2.0 MasterHD 5

Москва, 10 февраля 2014 — Компания GOTVIEW сообщает о начале продаж на российском рынке компактной модели гибридного ТВ-тюнера GOTVIEW USB 2.0 MasterHD 5. Тюнер позволяет принимать аналоговое телевидение, цифровые (DVB-T2/T/C) теле- и радиоканалы и осуществлять захват видео и звука с внешних источников, фактически - это пять устройств в одном. Наличие литеры "HD" в названии модели означает возможность приема цифровых DVB-T2/T/С каналов в Full HD (1920х1080) качестве.

Благодаря интерфейсу USB 2.0 тюнер можно использовать на десктопах, ноутбуках и нетбуках, что позволяет позиционировать тюнер как универсальное мобильное и многофункциональное решение для компьютеров под управлением ОС Windows.

Благодаря широкому перечню принимаемых стандартов вещания, GOTVIEW USB 2.0 MASTERHD 5 является на сегодняшний день самым функциональным USB–тюнером на российском рынке.

Поддержка аналогового вещания.

ТВ-тюнер позволяет осуществлять прием и запись аналоговых телеканалов, вещающих в стандартах PAL и SECAM с поддержкой стереостандартов NICAM и A2. С помощью ТВ-тюнера можно производить оцифровку звука и видео с внешних аналоговых источников (видеомагнитофоны, видеокамеры, кассетные магнитофоны, плееры), для этого он оснащен переходником с композитным и S-Video входами.

GOTVIEW USB 2.0 MasterHD 5

Поддержка аналогового вещания позволит использовать тюнер не только в переходный период (когда вещание ведется как в аналоговом, так и в цифровом виде), но и после отключения аналогового вещания. Аналоговый сигнал останется в том или ином виде еще многие годы, например, в цифровых ресиверах, бытовых телевизорах, видеокамерах и пр. Несмотря на появление эфирного цифрового DVB-T2 вещания, домашние кабельные сети транслируют и какое-то еще время будут транслировать несколько десятков аналоговых ТВ каналов.

Такие аналоговые каналы также можно смотреть и записывать на компьютере с помощью ТВ-тюнера.

Поддержка цифрового (DVB-T2/T) эфирного вещания

Во многих регионах России уже произведен запуск первого мультиплекса (около 10 теле- и несколько радиоканалов). Вещание в регионах ведется либо в более старом DVB-T стандарте, либо в DVB-T2 стандарте. Оба этих стандарта успешно поддерживаются тюнером.

В Москве, в настоящее время, вещание ведется как в DVB-T, так и в DVB-T2 стандартах. В некоторых регионах уже начинается вещание второго мультиплекса – это еще 10 телеканалов в DVB-T2 стандарте.

Важно, что для стандарта DVB-T2 в тюнере реализована поддержка однопоточного (single) PLP и многопоточного (multiple) PLP режимов вещания, что позволит стабильно принимать DVB-T2 сигнал во всех регионах России.

Поддержка цифрового (DVB-C) кабельного вещания

В некоторых городах России особую популярность получили кабельные провайдеры, предоставляющие несколько десятков, а то и больше сотни открытых цифровых каналов, вещающих в стандарте DVB-C: Дом.ru (Федеральный оператор), Riko-TV (Санкт-Петербург), Ufanet (Уфа), Интерсвязь (Челябинск), Новостные телесистемы (Томск), Альянс Телеком (Владивосток) и многие другие. Вещаются каналы как с обычным разрешением, так и в высоком разрешении (HD и FullHD).

Для просмотра этих каналов необходимо иметь телевизор с поддержкой DVB-C. При отсутствии такого телевизора, можно воспользоваться данной моделью ТВ-тюнера, с помощью которого можно не только смотреть такие каналы, но и записывать их.

Особенности программного обеспечения

Для работы с ТВ-тюнером GOTVIEW USB 2.0 MasterHD 5 используются две программы:

  • GOTVIEW PRO – для приема аналоговых телеканалов;
  • GOTVIEW DVB – для приема цифровых теле- и радиоканалов.
Подробное описание программ находится на диске, а также на сайте GOTVIEW.

В программном обеспечении GOTVIEW для любого канала можно индивидуально настроить любые параметры изображения и звука:

GOTVIEW USB 2.0 MasterHD 5

Такая возможность отсутствует в WMC, где устанавливаются единые значения для всех каналов.

В качестве бонуса, в пилотной партии, в комплектацию тюнера GOTVIEW USB 2.0 MasterHD 5 входят 3D анаглифные очки, которые предназначены для просмотра 3D анаглифных телепередач, фотографий и фильмов.

GOTVIEW USB 2.0 MasterHD 5

Для создания объемного изображения ТВ-программ необходимо использовать тюнер и программу GOTVIEW PRO, в которой встроен внешний анаглифный фильтр.

Полученное таким образом объемное изображение можно записать на DVD диски для последующего просмотра на любом бытовом телевизоре с использованием 3D анаглифных очков, либо выложить на популярных видеопорталах для того, чтобы показать друзьям.

Очки также можно использовать для просмотра любого 3D анаглифного фильма, который есть в продаже или в Вашей коллекции фильмов. В спецификации к фильму должны быть указаны соответствующие цвета очков (Red-Cyan).

Кроме того, некоторые популярные видеоресурсы (такие, как youtube) содержат большое количество трехмерных анаглифных видеозаписей, которые можно посмотреть с использованием этих очков.

В цифровом вещании передается электронная программа телепередач (EPG). Ее поддержка реализована в программе GOTVIEW DVB. При этом для каждого канала можно не только посмотреть список передач, но и запланировать просмотр или запись любой передачи, благодаря интеграции с Планировщиком задач.

GOTVIEW USB 2.0 MasterHD 5

При отсутствии EPG в принимаемом потоке, а так же для аналоговых каналов, можно воспользоваться файлом телепередач, который еженедельно обновляется на сайте компании, нажав кнопку «Загрузить базу телепрограмм».

Программное обеспечение, поставляемое с тюнером позволяет максимально задействовать аппаратные возможности тюнера, а также дополняет его полезными и интересными возможностями: запись передачи с использованием любого кодека в системе, охранные функции, трансляция по сети, отложенный просмотр, программа телепередач с интеграцией в планировщик задач и многое другое.

Комплектация ТВ-тюнера:
ТВ тюнер;
Универсальная телескопическая антенна;
Кабель USB;
Пульт ДУ;
Руководство по установке на русском языке.
Анаглифные 3D очки в пластиковой оправе (бонус для первой пилотной партии);
Переходник: S-video, RCA аудио-видео;
Компакт диск с программным обеспечением GOTVIEW;
Ориентировочная розничная цена в Москве 3300 руб.