Четыре награды компании Acer на конкурсе дизайна 2014 iF Product Design Awards. Официальный пресс-релиз.

19 февраля 2014

Москва, 18 февраля 2014 — Компания Acer удостоилась четырех наград на конкурсе дизайна 2014 iF Product Design Awards, учрежденном Международным дизайнерским форумом Германии и присуждаемым уже 61-й год.

Ноутбук Aspire R7, смартфон Liquid Z5, ноутбук TravelMate P645 и проектор K137 были признаны победителями среди 3249 номинантов в 17 категориях. В жюри вошли 50 всемирно признанных экспертов по дизайну. Награждение победителей состоится 28 февраля в выставочном центре BMW World (Мюнхен, Германия). При оценке учитывались такие критерии, как дизайн, отделка, материалы, инновации, экологичность, функциональность и универсальность.

Майкл Биркин (Michael Birkin), директор по маркетингу компании Acer, так прокомментировал полученные награды: «При разработке оборудования и программного обеспечения мы уделяем максимум внимания эстетике и практичности. Награды за дизайн, полученные на конкурсе iF, свидетельствуют о высокой оценке со стороны международного жюри, в состав которого вошли эксперты из разных областей, не только IT».

Продукты, удостоенные наград (с указанием категорий)

Acer Aspire R7 (категория «Компьютеры»)— ноутбук-трансформер с сенсорным экраном Full HD и диагональю 15,6 дюймов. Технология двойного шарнира Ezel™ позволяет менять режимы одной рукой и делает экран устойчивее при касании. Обновленная модель Aspire R7-572 оснащена стилусом и приложениями Acer, позволяющих использовать все уникальные преимущества сенсорного экрана.

Ноутбук Acer Aspire R7 первого поколения уже получил целый ряд наград, в том числе Red Dot, Design and Engineering Award — CES Innovations, Computex Design and Innovation и Taiwan Excellence.

Acer Liquid Z5 (категория «Телекоммуникации») — эргономичный и модный смартфон с большим 5-дюймовым экраном, соотношением сторон 16 : 9 и передним динамиком с возможностью настройки высококачественного звука DTS. Идеальное решение для мобильного Интернета, общения в социальных сетях, фото- и видеосъемки, а также других развлечений. Корпус смартфона имеет небольшие изгибы, благодаря которым его удобно держать в руке. Толщина смартфона всего 8,8 мм, он выпускается в двух цветовых вариантах: ярко-белый и светло-серый. Аппаратная кнопка AcerRAPID™, которая впервые появилась в Liquid Z5, разработана таким образом, чтобы пользователь мог выполнять операции одной рукой: снимать блокировку и (или) активировать экран, включать 5-мегапиксельную камеру с автофокусировкой, запускать определенные приложения с главного экрана и принимать вызовы одним касанием.

Acer TravelMate P645 (категория «Компьютеры») — идеальный помощник для вашего бизнеса. Элегантный матово-черный корпус, изготовленный из прочных материалов — углеродистого волокна и алюминиево-магниевого сплава, — прекрасно впишется в деловую обстановку. Высокопроизводительный ноутбук оснащен 14-дюймовым экраном с разрешением Full HD и матрицей IPS, а также новейшими технологиями, в том числе Near Field Communication, голосовым управлением и Wi-Fi стандарта 802.11ac. Интегрированное биометрическое устройство считывания отпечатков пальцев и устройство считывания Trusted Platform Module 1.2 защищают систему от несанкционированного доступа.

Проектор Acer K137 (категория «Аудио-/видеоаппаратура») — представитель высококачественной серия K универсальных портативных проекторов Acer. Модель достаточно компактна и помещается в небольшой сумке — K137 можно брать с собой повсюду. Светодиодная лампа обеспечивает световой поток 700 люмен, а энергопотребление сведено к минимуму с помощью специального программного обеспечения. При использовании Acer K137 не понадобится компьютер, так как можно проецировать материалы непосредственно с карты памяти. Функция мгновенного включения/выключения экономит время, а порт MHL™ позволяет зарядить смартфон и одновременно проецировать с него содержимое.

19 февраля 2014