Lenovo представляет усовершенствованный Yoga Tablet 10 HD+. Официальный пресс-релиз

24 февраля 2014
  • Великолепный Full HD дисплей с новейшими технологиями, невероятно быстрым процессором, камерой, которая снимает удивительно четкие фото.
  • Невероятно долгие 18 часов работы без подзарядки и три режима работы с планшетом («книга» (hold), «клавиатура» (tilt) и «консоль» (stand))
  • Пять фирменных приложений Lenovo для передачи, синхронизации и защиты данных, а также работы с фотографиями.

Барселона – 23 февраля 2014 года: На крупнейшей мировой выставке мобильных технологий Mobile World Congress компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY), лидер рынка ПК+ устройств, представила Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ на базе операционной системы Android.

Новая модель выводит всю линейку Yoga Tablet в премиум сегмент. Оригинальный дизайн Yoga с возможностью работы в горизонтальном, наклонном и вертикальном режимах дополнен в Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ целым рядом передовых высокотехнологичных решений. Среди них Full HD экран, процессор Qualcomm® Snapdragon™, камера с матрицей высокого разрешения. При этом Yoga Tablet 10 HD+, как и прежде, предлагает невероятно мощный аккумулятор и способен работать без подзарядки до 18 часов.

Многорежимный планшет с усовершенствованными техническими характеристиками

Yoga Tablet 10 разрушил представление пользователей о единственно возможном, однотипном дизайне планшетов. Новый Yoga Tablet 10 HD+ пошел дальше: теперь вместе с необычным дизайном многорежимного планшетного ПК идут отличные технические характеристики. Прежде всего, это великолепный 10,1-дюймовый Full HD дисплей 20/20 Vision с разрешением 1920x1200 пикселей, обрамленный рамкой серебристого цвета: фото и видео на нем отображается с кристальной чёткостью, а картинка как будто оживает. Благодаря новой функции Smart Display яркость текста и изображения на экране планшета автоматически регулируется  в зависимости от окружающего освещения для более комфортной работы с устройством и снижения нагрузки на глаза.

Lenovo Yoga Tablet 10 HD+

За производительность в Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ отвечает новый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 и большой объем внутренней памяти: файлы и приложения теперь загружаются очень быстро, можно в любой момент воспользоваться мультимедийными возможностями устройства. Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ работает на базе операционной системы Android 4.3, оснащен аудиосистемой Dolby®, дающей насыщенный звук, сенсорным экраном с поддержкой технологии мультитач (10 точек касания), портом микро-USB OTG для быстрого подключения внешних устройств. Также доступна клавиатура, которая поставляется опционально. Фотографии друзей и близких, самые яркие моменты жизни – все это можно запечатлеть с Lenovo Yoga Tablet 10 HD+, оснащенным новой камерой с матрицей 8МП.

Одно устройство – три режима работы

Планшет-транформер Yoga Tablet 10 HD+ с обновлёнными техническими характеристиками сохранил то, что пришлось так по вкусу его пользователям: оригинальный дизайн и технологии, среди которых и невероятно мощный аккумулятор. Аккумулятор позволяет устройству работать без подзарядки до 18 часов. Как и прежде, Yoga Tablet 10 HD+ - это трансформер, работать с которым можно в трех режимах: «книга» (hold), «клавиатура» (tilt) и «консоль» (stand), выбирая самый оптимальный из них и максимально подходящий к конкретной ситуации. Аккумулятор необычной цилиндрической формы служит одновременно и ручкой, за которую планшет можно удобно держать в руке при чтении и просмотре веб-страниц, и подставкой при работе с планшетом в режиме «клавиатура» с оптимальным углом обзора. Повернув боковой цилиндр на 90°, можно поставить планшет с опорой на ножку, расположив его в вертикальном положении «консоль». Данный режим работы наиболее удобен для просмотра фильмов, видео и фотографий, при этом не требуется подпирать планшет, например, чехлом или обложкой. Устройство можно расположить на столе с уклоном под углом от 30° до 80°.

Фирменные приложения Lenovo: еще больше возможностей

Благодаря трем приложениям DOit от компании Lenovo, синхронизировать и защищать данные, а также обмениваться ими на Yoga Tablet 10 HD+ стало проще, чем когда-либо. При помощи приложения SHAREit пользователи могут мгновенно обмениваться фотографиями, изображениями, видео- и музыкальными файлами, документами, контактами и даже приложениями, передавая их на несколько устройств (максимум пять). При этом не требуется подключение к интернету - SHAREit предлагает высокоскоростную беспроводную технологию передачи данных и даже самого приложения с одного устройства на другое: в 40 быстрее, чем по Bluetooth®.

Приложение SECUREit предлагает набор различных инструментов по защите данных, оптимизирует и защищает информацию в устройстве пользователя. Всего лишь одно касание экрана, и планшет защищен от вирусов, спама и вредоносных программ, а при утере или краже устройства оно автоматически заблокируется благодаря функции «антивор». Приложение SECUREit стоит на страже и оберегает устройство от несанкционированного доступа к личной информации пользователя, кроме того, оно обеспечивает более высокую производительность планшета, так как автоматически закрывает открытые, но не использующиеся приложения на устройстве.

SYNCit - приложение для резервного копирования информации в облако, в том числе контактов, SMS, записей журнала учета звонков. Приложение дает возможность загрузки заархивированной информации на планшет или любое другое устройство на базе ОС Android.

Приложение SNAPit Camera предлагает пользователям невероятно большое количество режимов съемки, включая панорамную и серийную, съемку в условиях низкой освещенности, съемку на камеру с широкоугольным объективом и т.д. Также доступны различные фильтры и эффекты. Возможна обработка фотографий непосредственно внутри приложения. Так, пользователи могут удалить с фотографии нежелательные объекты или предметы, а также создавать анимированные gif-файлы.

«Покупатели Yoga Tablet полюбили планшет за его неординарный дизайн, благодаря которому пользоваться планшетом удобно в самых различных ситуациях и форматах. Сегодня мы рады предложить им новый Yoga Tablet 10 HD+ - планшет-трансформер с исключительными техническими характеристиками и инновациями. Устройство премиум-класса отличается великолепным экраном, быстрым процессором и программным обеспечением, ориентированным на пользователя и его потребности», - сказал Джефф Мередит (Jeff Meredith), вице-президент по маркетингу в подразделении Mobile Business Group компании Lenovo.

«Мы очень рады продолжить наше сотрудничество с компанией Lenovo и предложить пользователям планшетных компьютеров устройство с исключительными техническими характеристиками и невероятно долгой работой аккумулятора без подзарядки. Необычный дизайн Yoga Tablet 10 HD+ и процессор Qualcomm Snapdragon 400 – это союз, создающий широкие возможности подключения и удивительные мультимедийные решения с возможностью захвата фото, воспроизведения HD-видео, мультиканального HD-аудио», - добавил Луис Пинеда (Luis Pineda), старший вице-президент по развитию мобильных компьютерных технологий компании Qualcomm Technologies, Inc.

Цены и доступность

Yoga Tablet 10 HD+ поступит в продажу в апреле 2014 года по цене $349.
Российские цены и даты поступления в продажу будут сообщены дополнительно.

24 февраля 2014