Первые в России бюджетные автопланшеты от Lexand. Официальный пресс-релиз.

26 февраля 2014

Москва, 26 февраля 2014 — 7-дюймовые планшеты-телефоны Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD в спецкомплектации для использования в автомобиле: с автодержателями, автомобильными зарядками и «Навителом»

Компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД», поставщик навигаторов, регистраторов, ридеров, смартфонов, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет первые в России бюджетные планшеты, специально «заточенные» для использования в авто. Новинки – Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD – комплектуются автомобильным держателем, зарядным устройством со штекером для прикуривателя и полной оплаченной версией навигационной программы «Навител Навигатор» с картами «Содружество» (Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина).

Для сравнения: обычные планшеты не комплектуются ни такими аксессуарами, ни указанным программным обеспечением. Первые в сумме стоят не менее 500 рублей, тогда как версия «Навитела» с картами «Содружество» оценивается в 1 650 рублей. Таким образом, покупатель новинок Lexand будет лишен необходимости искать и докупать перечисленные аксессуары и программное обеспечение общей стоимостью более 2 000 рублей: все это достанется ему на безвозмездной основе.

Еще одна особенность Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD – встроенные 3G-модемы для выхода в Интернет на высокой скорости (что необходимо для работы онлайновых картографических и «пробочных» сервисов вроде «Яндекс.Навигатора» и «Google Maps Навигации») и поддержка двух SIM-карт. Оба устройства оснащены речевыми динамиками и микрофонами, что делает возможным использование планшетов в качестве смартфонов – с голосовыми вызовами по Bluetooth-гарнитуре и без нее, обменом сообщениями и пр.

Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD оборудованы 7-дюймовыми экранами с разрешением 1024 х 600 точек, камерами на 1,3 и 3 мегапикселя, модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS, слотами для карт памяти формата MicroSD и батареями на 2 500 мАч. Обе новинки базируются на 1,3-гигагерцевом 2-ядерном процессоре MediaTek MT8312. Функционируют планшеты под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

Различия между моделями – в оформлении корпуса и ОЗУ/ПЗУ: у Lexand SC7 Pro HD 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, у SB7 Pro HD – 512 Мб и 4 Гб соответственно.

Продажи Lexand SC7 Pro HD и SB7 Pro HD начнутся в марте 2014 года. Рекомендованная розничная цена моделей 5 990 и 5 490 рублей соотв. Lexand SB7 Pro HD будет на эксклюзивной основе предлагаться в розничной сети «М.Видео».

26 февраля 2014