Intel изменяет представление о современных настольных компьютерах. Официальный пресс-релиз.

24 марта 2014

Сан-Франциско, 19 марта 2014 г. – Intel представила обновленный план выпуск продукции, рассказала о новых функциональных возможностях и объявила о заключении ряда соглашений по разработке программных продуктов с целью изменить представление о возможностях современных настольных систем.

Представление на рынке компьютерных систем с новыми форм-факторами, включая мини-ПК и настольные моноблоки, способствует развитию этой категории устройств, поэтому Intel разрабатывает новые решения, которые позволят корпоративным и домашним пользователям получить новые функциональные возможности. Энтузиасты современных технологий активно поддерживают развитие настольных вычислительных систем, и именно по этой причине Intel приняла решение об адаптации своих планов выпуска новой продукции. Подразделение по производству продукции для настольных ПК корпорации Intel продемонстрировало хорошие показатели в IV кв 2013 г., в годовом исчислении объем производства увеличился на 7%2.

В рамках конференции Game Developers Conference корпорация Intel представила специальную версию процессора Intel® Core™ 4-го поколения под кодовым наименованием Devil’s Canyon с разблокированными возможностями для разгона. Поставки новой продукции запланированы на середину 2014 г. Новый процессор имеет улучшенный тепловой интерфейс и материалы корпуса, что позволит значительно увеличить его скорость работы и тактовую частоту. Для тех, кому требуется максимальное количество ядер и максимальная пропускная способность памяти настольных систем, Intel предлагает процессоры Intel Core Extreme Edition с поддержкой 8 ядер и 16 вычислительных потоков. Поставка новых процессоров начнется во второй половине 2014 г. Новинка будет поддерживать новый стандарт памяти DDR4 и будет обеспечивать исключительную производительность для игр, редактирования видео, трехмерного мультимедиа и других ресурсоемких задач.

Intel также объявила о своих планах по выпуску процессоров Intel® Pentium® Anniversary Edition, приуроченных к 20-летию производства продукции под брендом Pentium. Новинка будет иметь разблокированные умножители, что позволит увеличить частоту ядер и памяти независимо от других компонентов системы. Также были подтверждены планы по выпуску разблокированных настольных версий готовящихся к выпуску процессоров Intel® Core™ 5-го поколения с графической системой Iris™ Pro. Новая продукция имеет кодовое наименование Broadwell.

Многообразие настольных систем: новые форм-факторы, новые модели использования и новые пользователи

Широкий выбор новых форм-факторов настольных систем вызвал значительный рост на рынке, что отражает высокий потенциал новых разработок, в которых используются все возможности технологий Intel. Начиная мини-ПК, которые используются в интерактивных терминалах, заканчивая полноценной линейкой компактных игровых систем Steambox* и портативными моноблоками, устанавливаемыми на кухнях, – все эти разработки имеют реальную ценность. Используя новые проектные решения, Intel сотрудничает с различными разработчиками ПО для создания многопользовательских приложений с поддержкой сенсорного управления, включая настольные игры и обучающие программы, оптимизированные для запуска на моноблоках.

Сегодня были представлены 12 новых программных продуктов, а общее количество уже доступных на рынке многопользовательских приложений с сенсорным управлением превышает 170 программ. В рамках экосистемы доступны следующие приложения: Wheel of Fortune* (Sony*), Crayola Color, Draw and Sing* и Tarzan Unleashed* (Legacy*), Prankster Planet: Banana Blast Off!* (Sesame Street*), Chubby Kings Penguins* и Black Mana’s Home Interior Design* (Ubisoft*), Snowflake ABC* и Entertainment Suites* (Nuiteq*), Halli Clack* и Halli Galli* (Omnivision*), Parking Friendzy* (Konnect*) и Interactive Storybook* (Playtales*). «Мы проделали большой объем работы вместе с Intel для того, чтобы адаптировать игру Wheel of Fortune для моноблочных систем, и мы надеемся на большой успех этого проекта», – сказал Филип Линч (Philip Lynch), старший вице-президент, Digital Networks and Games, Sony Pictures Television*.

Intel также представила образец разработки портативного моноблока, получившего название Black Brook. Прототип представляет собой тонкий и легкий компьютер, который поддерживает новые функциональные возможности для использования в мобильном и стационарном режиме. Black Brook включает трехмерную камеру Intel® RealSense™, 4 направленных микрофона, высококачественную аудиосистему и экран с поддержкой разрешения Full HD.

Технология Intel® Ready Mode, уже сейчас доступная в отдельных моделях OEM-систем, будет использоваться в новых компьютерах 2014 г. по мере их выхода на рынок. Новая разработка использует преимущества состояний пониженного энергопотребления, реализованных в процессорах Intel Core 4-го поколения. Совместное использование специальных программ и оптимизаций на уровне микросхем позволяет настольным системам мгновенно переходить в рабочий режим и постоянно сохранять интернет-подключение при минимальном уровне энергоптребления1. Настольные компьютеры с технологией Intel Ready и установленным ПО сторонних разработчиков в фоновом режиме обновляют состояние запущенных приложений и позволяют автоматически синхронизировать и загружать коллекции фотографий и другого мультимедиа.

24 марта 2014