Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Процессоры Intel® Core™ M позволяют создавать тонкие портативные безвентиляторные устройства, с высокой производительностью и долгой работой от аккумулятора

5 сентября 2014

Берлин, 5 сентября 2014 — Сегодня компания Sony представляет компактный планшет Xperia™ Z3 Compact. Годы кропотливой работы специалистов Sony привели к созданию планшета, малые габариты которого, тем не менее, не мешают обеспечению высокой производительности.

В рамках IFA, мировой отраслевой выставки электроники и бытовой техники, Intel представила процессоры Intel® Core™ M, которые лягут в основу устройств формата 2-в-1 Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и Toshiba и др. Обеспечивая оптимальное соотношение исключительной мобильности и производительности, эти процессоры Intel созданы специально для ультрамобильных и тонких безвентиляторных устройств. Intel Core M могут использоваться в тонких устройствах, обеспечивающих высокую производительность и до 2 раз более длительное время работы без подзарядки по сравнению с ПК, 4-летней давности.

«На протяжении многих лет мы реализуем задачу по трансформации мобильных вычислений для удовлетворения потребностей конечных пользователей. И с выпуском процессоров Intel Core M мы сделали большой шаг в этом направлении, – сказал Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель подразделения PC Clinet Group корпорации Intel. – Intel Core M – это первые процессоры в новом семействе продукции, предназначенной для устройств формата 2-в-1, которые позволяют реализовать преимуществам самых тонких ноутбуков и самых высокопроизводительных планшетов в одном устройстве».

Более высокая производительность и более длительное время работы без подзарядки
Процессоры Intel Core M обеспечивают до 50% более высокую скорость компьютерных вычислений и на 40% более высокую производительность обработки графики по сравнению с процессорами Intel Core 4-го поколения. Владельцы старых ПК также отметят значительное увеличение скорости работы. Intel Core M обеспечивают до 2 раз более высокую производительность и до 7 раз более высокую производительность обработки графики по сравнению с ПК, приобретенными 4 года назад.

В 2013 г. Intel добилась самого значительного за всю историю корпорации увеличения времени работы от аккумулятора по сравнению с различными поколениями продукции. Уменьшение мощности процессоров Intel Core M ставит новый рекорд продолжительности работы без подзарядки. ПК на базе Intel Core M могут более 8 часов непрерывно воспроизводить видео; что до 20% (1,7 часа) дольше по сравнению с предыдущим поколением процессоров Intel Core и в 2 раза дольше по сравнению с ПК, приобретенными 4 года назад.

Тонкие безвентиляторные устройства 2-в-1 будут доступны на рынке уже в конце 2014 г
Корпус процессоров Intel Core M на 50% меньше и, при мощности 4,5 Вт, новые процессоры имеют на 60% более низкий уровень расчетной тепловой мощности по сравнению с предыдущим поколением продукции5. Это позволяет производителям оборудования проектировать безвентиляторные системы толщиной менее 9 мм, что меньше по размерам батареек формата AAA, и самые тонкие ноутбуки. Ассортимент новой продукции насчитывает более 20 моделей на базе процессоров Intel Core M. Первые системы появятся в продаже уже в сезон зимних каникул.

В рамках выставки IFA многие производители, включая Acer, ASUS, Dell, HP и Lenovo, представили готовящиеся к выпуску устройства на базе процессоров Intel Core M, которые имеют различные размеры, варианты исполнения и предлагаются в разных ценовых категориях.

Intel также представила готовящийся к выпуску ПК на базе Intel Core M компании Toshiba и рассказала о том, что еще больше устройств на базе нового процессора будет представлено в первой половине 2015 г. В целях расширения ассортимента новых устройств Intel сотрудничает с контрактными производителями электроники, включая компанию Wistron. Wistron разрабатывает новое устройство, используя эталонный дизайн Llama Mountain корпорации Intel. Intel впервые представила проект разработки устройства, которое имеет безвентиляторную конструкцию, толщину 7,2 мм и вес всего 670 г, ранее в этом году в рамках выставки Computex.

«Бесконфликтные» процессоры; дополнительные характеристики
Процессоры Intel Core M являются «бесконфликтной» продукцией. Это значит, что они не содержат «конфликтных» полезных ископаемых (олова, тантала, вольфрама и/или золота), добыча которых прямо или косвенно поддерживает военные группировки в Демократической Республике Конго или соседних странах.

Процессоры Intel Core M доступны в виде нескольких моделей: процессоры Intel Core M-5Y10/5Y10a с частотой до 2,0 ГГц и процессоры Intel Core M-5Y70 с частотой до 2,6 ГГц. Модель Intel Core M-5Y70 представляет собой самый мощный процессор Intel Core M. Новинка поддерживает технологию Intel vPro и предназначена для корпоративных устройств с форм-фактором 2-в-1. Процессоры имеют встроенные функции защиты для обеспечения безопасности данных, идентификационной информации пользователей и входа в сеть.