Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



12-дюймовые планшеты Samsung: все по максимуму!

22 сентября 2014

Samsung Galaxy NotePRO

С февраля этого года на рынке появились планшеты-гиганты: до Samsung никто из производителей не решался выпускать таблеты с диагональю экрана 12 дюймов, а тут, пожалуйста – не один, а сразу две крутые модели!

В обзорах 10-дюймовых планшетов авторы часто упоминают, что такой девайс «может заменить домашний компьютер», хотя это не совсем так: да, есть мощные модели с удобными аксессуарами типа док-станции или клавиатурного блока, действительно перенимающие главные медиа-функции ПК, но для полноценной «замены» этого будет мало. А вот с такой начинкой и функционалом как у Galaxy NotePRO и TabPRO можно спокойно отправлять пыльный системный блок на свалку. И вот почему.

NotePRO и TabPRO фактически можно считать планшетами-близнецами: единственное, что отличает эти две модели – наличие стилуса (традиционного аксессуара для планшетов серии Note).

12.2-дюймовые красавцы вписаны в дизайн флагманского Galaxy Note 3: стильно, и привычно для пользователей техники Samsung – благодаря новому покрытию задней крышки «под кожу» планшеты выглядят не только дороже, но и намного приятнее ощущаются в руке.

Модели отлично собраны: люфтов нет, поскрипываний тоже. Кстати, при габаритах устройств 295.6x204x7.95 мм и 750 граммах веса и не скажешь, что это 12 дюймов – больше выглядит как стандартный 10-дюймовый планшет.

По части расположения разъемов и кнопок управления в NotePRO и TabPRO все по-прежнему: физическая кнопка Домой находится под дисплеем, по боками от неё на той же лицевой панели – кнопки сенсорные (типичные для Android Назад и Диспетчер задач).

На верхнюю грань вынесены качелька громкости, кнопка включения/выключения и окошко ИК-порта.

На правую грань поместили разъем microUSB 3.0, microSD-слот, тут же находится и слот для microSIM (в моделях планшетов без 3G/LTE он, разумеется, отсутствует). В NotePRO справа есть слот для стилуса.

Динамики, как и миниджек для наушников размещены на левой грани.

Что касается стилуса в NotePRO, то использовать его можно при работе с дисплеем, он же облегчает рукописный ввод, если вы таковым пользуетесь. Кстати, через меню Air Command, вызываемое стилусом в одно касание, можно наскоро набросать заметку, запустить одно из мини-приложений, сделать скриншот и пользоваться быстрым поиском.

Хотя, по большей степени в NotePRO 12.2 стилус предназначен для работы в графических редакторах: разработчики улучшили восприятие экраном степени нажатия, потому рисовать на таком теперь – одно удовольствие!

Обе модели укомплектованы отличным Super LCD дисплеем, имеющим целых 2560х1600 пикселей! Это больше чем Full HD и, поверьте, на экране такого размера это очень даже ощущается!

Чем бы вы не занимались, – чтением электронных книг, просмотром новостных сайтов или видео – дисплей не подкачает: четкие буквы без ряби и видимой разбивки на пиксели, широкие углы обзора, отсутствие цветовых искажений, высокая яркость и контрастность – все это есть в новых планшетах Samsung.

Кроме того, разработчики изрядно постарались, сделав планшеты с отличным соотношением сторон: пользоваться таким, как бы вы его не держали – горизонтально или вертикально – будет удобно.

Что касается начинки, то тут стоит мощный 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa 5420: 4 ядра у 1.3 ГГц Cortex-A7 и 4 дополнительных – у 1.6 ГГц Cortex-A15, подключаемом в случае повышения нагрузки. Отличный запас оперативной памяти, возможность расширить объем внутреннего хранилища, современный графический чип и ёмкая батарея – это то, что позволит работать с NotePRO и TabPRO в свое удовольствие, не думая о времени или количестве одновременно запущенных приложений: в 12-дюймовках от Samsung ничего не виснет, и все работает молниеносно быстро!

По данным moskva.sravni.com