Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



В iDecide заранее подготовились к выходу новой iOS8 от Apple

24 сентября 2014

Российский вендор «АйДесайд» (www.idecide.ru), специализирующийся на разработке ИТ-решений для руководителей, обеспечил совместимость своих приложений для топ-менеджеров с iOS8.

Как известно, новые релизы iOS содержат изменения и компоненты, не совместимые с предыдущими версиями. Случайное обновление может привести к тому, что критичное для бизнеса приложение (мобильный клиент системы документооборота, приложение контроля исполнения поручений, мониторинга показателей и др.) перестанет запускаться или начнет работать некорректно, а вернуться на предыдущую версию будет уже нельзя.

Специально для разработчиков Apple выкладывает бета-версии новой iOS, но до официального выхода никто не знает, какие изменения будут в релизе, и успеют ли партнеры обновить свои компоненты и библиотеки, используемые при разработке приложений.

«У «АйДесайд» на повестке дня стояло обеспечение совместимости порядка 10 актуальных версий наших продуктов, - рассказывает директор по производству компании «АйДесайд» Александр Алёшин, - мы проверяли работу приложений на каждой новой бета-версии iOS, выпустили рабочие обновления для предрелизной версии iOS8-GM, и в первых рядах провели тестирование на финальном релизе. Наши клиенты и партнеры были заранее предупреждены о необходимости воздержаться от обновления iOS до выхода новых официальных версий приложений. На случай обновлений мы разместили для партнеров iOS8-совместимые версии наших продуктов.

Сейчас мы завершаем полное регрессионное тестирование актуальных версий iDecide 1.5.1, iDecide Documents for Directum линейки версий 2.3-2.5, iDecide Documents for EOS 2.5, iDecide Documents for 1С:КПД-Док 2.4, Телефонного справочника для государственных органов, приложения «Тайм-Драйв» (Ежедневник по методу Архангельского), Мобильного рабочего места АСД LanDocs. После повторного теста передадим клиентам и партнерам официальные релизы приложений и разместим новые версии в AppStore, а пока наша служба технической поддержки будет работать в усиленном режиме».

Компания «АйДесайд» входит в группу «Флексис». В 2010 году компания выпустила первые в России корпоративные решения для iPad. На сегодняшний день мобильный клиент для СЭД iDecide Documents фактически стал отраслевым стандартом в России. С 2012 года компания развивает планшет-серверное решение iDecide.