Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Компания Acer поставила 47 000 ноутбуков в школы Грузии к началу учебного года. Официальный пресс-релиз.

29 сентября 2014

Acer TravelMate B115

Москва, 29 сентября 2014 — Компания Acer выполнила поставку 47 000 ноутбуков к началу учебного года в Грузии, и к началу учебного года все первоклассники получили по Acer TravelMate B115.

Победа в конкурсе состоялась благодаря тому, что в ходе торгов компания Acer смогла предложить лучшую конфигурацию, чем изначально требовалось, поставив в итоге более легкую модель с полноразмерной клавиатурой, экраном с большей диагональю и аккумулятором с большим временем работы. Кроме того, дополнительным плюсом было, что Acer TravelMate B115 специально создан для образовательного сегмента, поэтому обладает всем необходимым для обучения. При этом речь идет не только о «железных» составляющих, но и специальном ПО, которое компания разработала, опираясь на свой богатый опыт работы с образовательными учреждениями.

В соответствии с требованиями заказчика была проведена кастомизация продукта – ноутбуки поставили в специальном свете корпуса под заказ, была локализована клавиатура и на крышку ноутбука была нанесена надпись. Так же стоит отметить, что поставка была произведена в достаточно сжатые сроки – с момента подтверждения заказа до окончания поставки – прошло всего 60 дней.

Компания Acer также оборудовала два специальных класса, оборудованые «умной» доской и интерактивным проектором, которые призваны показать, как технологии Acer облегчают образовательный процесс и помогают учителю в его ежедневной работе. Кроме этого в классах будет реализован BYOC проект на основе облачных решений Acer в корпоративном сегменте.

Высокопроизводительный ноутбук
В TravelMate B115 есть все необходимое для решения повседневных задач, включая полноразмерную клавиатуру и большую сенсорную панель с исключительной чувствительностью. ПО Acer Office Manager облегчает развертывание политики безопасности, отслеживание и обслуживание, а ПО Acer Proshield упрощает управление данными, защитой информации и учетными записями в Интернете.

Расширенные возможности
В модели B115 используется ОС Windows 8.1, обеспечивающая легкий доступ ко всем приложениям Windows. Пользователи могут общаться по Skype с друзьями или коллегами, полноценно использовать инструменты Office, получать доступ к онлайн-файлам из любой точки благодаря интернет-сервису SkyDrive, а также приобретать приложения в Магазине Windows.

ПО Acer Classroom Manager (ACM), разработанное для сферы образования, дает возможность преподавателям эффективнее использовать время урока, мониторить и управлять студенческими ПК и общаться со студентами путем централизованной рассылки заданий на их компьютеры. ПО ACM облегчает для преподавателей контроль знаний студентов, помогает сосредоточиться и рационально распорядиться временем за счет легкости доступа к контенту и обмена им. Кроме того, приложение Student Journal дает возможность зафиксировать нужные сведения на занятиях.

Комментирует Григорий Низовский, вице-президент компании Acer в EMEA : «Реализация таких проектов в таком объеме и в такие сроки является не только наглядным доказательством серьезности наших позиций в образовательном сегменте, но и отличной стартовой площадкой для развития корпоративных BYOC решений Acer».

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх