Почему ноутбуки не теряют популярности?

25 ноября 2014

Acer Aspire V Nitro Black Edition

На российском рынке компьютерной техники, как мобильной, так и настольной в настоящее время наблюдается спад, обусловленный своеобразным перераспределением. Пользователи, которым компьютер нужен для веб-серфинга, как медиа плеер, «читалка» или «игралка» выбирают планшеты, чьих возможностей вполне хватает для этих целей. Те, кто приобретает компьютер в качестве рабочей машины, однозначно отдадут предпочтение настольным машинам или ноутбукам. На них удобнее работать с графикой, устанавливать специальные программы, например 1С, AutoCAD и разной другой направленности.

Ноутбуки востребованы по причине мобильности, а также малогабаритности. Самыми массовыми остаются устройства среднеформатные, с диагональю 15,6 дюймов, популярны также машины меньших размеров от 11-13,3дюймов. Более габаритные, с размером экрана от 17 дюймов в основном игровые ноутбуки, их также часто покупают пользователи, работающие с графикой. Размер устройства во многом определяет цены на ноутбуки, к ценообразующим факторам относятся также имя бренда, техническая начинка, материалы корпуса, оригинальность дизайна.

В современных ноутбуках устранены недостатки первых моделей, к которым относилось быстрое нагревание, низкая производительность, невысокое качество экрана и динамиков. Некоторые из этих «неудобств» и сейчас встречаются у совсем уж бюджетных вариантов, но это скорее исключение.

Новые модели для заинтересованных пользователей
Совсем недавно компания Acer заявила о выпуске сразу двух моделей ноутбуков серии Aspire V Nitro, отличает их друг от друга диагональ экрана в 17 и 19 дюймов. Они представляют класс мультимедийных компьютеров, а значит, обладают довольно высокой мощностью, имеют качественную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 860М, поскольку предполагают возможность работы с аудио-, видеофайлами, фотографиями. Вдобавок оба ноутбука получили замечательную аудиосистему, состоящую из четырех встроенных динамиков. Особая гордость – дисплей с антибликовым покрытием, разрешение которого соответствует стандарту 4К. В общем, серия Aspire V Nitro получилась однозначно достойная внимания, так что спрос не заставит себя ждать. Стоимость ноутбуков составляет: 15-дюймового – от 20,99 тысяч рублей, 17-дюймового – 40,99 тысяч рублей.

Lenovo YOGA 3 Pro – тонкий, выразительный, не похожий ни на какой другой ноутбук с особой индивидуальностью. 13 дюймовый экран соединяется с клавиатурой особым шарнирным креплением, в результате чего способен принимать 4 положения. Сенсорный экран стандарта Quad HD, разрешение которого 3200x1800 обеспечивает невероятно четкую картинку, он защищен закаленным стеклом, потому всегда имеет аккуратный вид. YOGA 3 Pro сполна оправдывает звание ноутбука премиум-класса, способен составить конкуренцию даже самым именитым флагманам.

В поисках ноутбука своей мечты пользователи проводят не один час или день. Удобнее выбирать, когда видишь много моделей сразу, ассортимент такой ширины способны предложить интернет-магазины, а интернет-каталог Апорт собрал на своем сайте предложения огромного множества поставщиков. Поэтому покупателям Санкт-Петербурга удобнее всего будет воспользоваться именно этим ресурсом.

25 ноября 2014