Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



5-е поколение Intel® Core™ vPro™ в России Беспроводные технологии для высокоэффективной работы. Официальный пресс-релиз.

27 марта 2015

Москва, 26 марта 2015 — В России представлены процессоры Intel® Core™ vPro™ 5-го поколения, и решения на их основе, которые поддерживают современные беспроводные технологии, имеют встроенную систему безопасности, обеспечивают более высокую производительность и предоставляют расширенные возможности управления для удовлетворения потребностей мобильных сотрудников. Это позволяет компаниям повысить продуктивность работы персонала и конкурентоспособность.

5-ое поколение Intel Core vPro предлагает усовершенствования в трех ключевых областях: инновации в области проектирования ПК, беспроводная передача изображения на внешний монитор и беспроводное подключение к док-станциям. Современные компании могут выбрать для себя решения из новых вариантов дизайна, включая устройства формата 2-в-1, системы Ultrabook, ультратонкие мобильные ПК с традиционной раскладной конструкцией и мини-ПК, которые обеспечивают до 2 раз более длительное время работы от аккумулятора1 и более чем в 2 раза более высокую производительность. Новые процессоры позволяют создавать до 3 раз более тонкие и на 50% более легкие мобильные ПК по сравнению с ноутбуками, которые были представлены на рынке 4 года назад.

5-е поколение процессоров Intel Core vPro позволяет трансформировать рабочие места и намного увеличить продуктивность работы компаний любого масштаба. За счет отказа от проводов, обеспечения высокой производительности и длительного времени работы от аккумулятора и предоставления широкого выбора различных форм-факторов в соответствии с потребностями каждого сотрудника Intel предлагает по-настоящему оптимизированную бизнес-платформу, которая изменит привычные методы работы.

Intel® Pro Wireless Display (Intel® Pro WiDi) позволяет отказаться от использования проводов в комнатах для презентаций и залах заседаний. Обеспечивая исключительное удобство использования благодаря расширенным функциям управления и демонстрации материалов, эта технология поддерживает ключевые ИТ-требования, включая управление беспроводными каналами для предотвращения риска перегрузки сети, реагирование на появление уязвимостей системы безопасности и возможность удаленного обновления и управления адаптерами.

Intel® Wireless Docking позволяет мгновенно подключаться к корпоративной сети и Интернету и немедленно приступать к работе. Защищенная технология с расширенными возможностями управления и полным отсутствием проводов на базе Intel Wireless Gigabit Sync позволяет вычислительным системам в автоматическом режиме подключаться к мониторам, клавиатурам, мышам и периферийным USB-устройствам и дает возможность отказаться от традиционных механических док-станций.

«Новые технологии Intel дают возможность трудиться комфортнее и с большей отдачей, – подчеркнул Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. –Устройства на базе 5-го поколения Intel Core vPro коренным образом изменяют стиль офисной и удаленной работы. Рабочее место без проводов с широкими возможностями подключения к корпоративной сети и Интернету, позволяет персоналу получить доступ к рабочему окружению в любом месте и в любое время. Это повышает производительность труда сотрудников и, соответственно, успешность бизнеса компаний».

5-е поколение процессоров Intel Core vPro предлагает функции обеспечения безопасности и управления с аппаратной поддержкой. С помощью твердотельных накопителей Intel® SSD Pro серии 2500 ИТ-департаменты смогут реализовать встроенные функции шифрования данных с сохранением высокой продуктивности работы. Технология Intel® Identity Protection помогает упростить процесс идентификации и помогает гарантировать, что только санкционированные пользователи имеют доступ к соответствующей информации и в соответствующее время.

Рабочие места становятся все более мобильными, поэтому ИТ-департаментам важно обеспечить проверку устройств сотрудников и их защиту, не оказывая при этом негативного влияния на скорость работы. Удаленное управление реализовано с помощью технологии Intel® Active Management. Обслуживание компьютеров может выполняться даже при отказе операционной системы и выключенном устройстве.

«Бизнес платформы на базе процессоров 5-го поколения Core с технологией Intel vPro позволяют эффективно решать различные проблемы безопасности и управляемости благодаря широкому спектру интегрированных аппаратных технологий, — сообщил Александр Мельников, специалист по корпоративным технологиям европейской технической группы Intel. — Это позволяет значительно снизить общую стоимость владения и повысить уровень безопасности».

На мероприятии были представлены решения от партнеров Intel:

  • Lenovo X250 – универсальный компактный ультрабук с длительным временем автономной работы для мобильного сотрудника.
  • Lenovo X1 Carbon – тонкий и легкий бизнес-ультрабук представительского класса с экраном высокого разрешения 14”.
  • Lenovo Helix – мощный бизнес-планшет с подключаемой клавиатурой. Может использоваться в пяти различных режимах.
  • Lenovo W550s – мобильная рабочая станция для профессионалов на основе ультрабука с производительной графикой nVidia Quadro
  • Lenovo ThinkPad Yoga 12 – ультрабук-трансформер, который может работыть в четырех различных режимах.
  • ASUS Transformer Book T300 Chi – трансформер с экраном 12,5" на базе Intel Core M с безвентиляторным дизайном в металлическом корпусе толщиной 7,6 мм.
  • ASUS Transformer Book T300FA – компактный ноутбук и планшет «2 в 1» на базе Intel Core M в металлическом корпусе с экраном 13,3" IPS Full HD
  • ASUS Zenbook UX305FA – тонкий ноутбук на базе Intel Core M с 13,3" IPS-дисплеем QHD+ в корпусе толщиной 12,3 мм. Оснащен безвентиляторной системой охлаждения; работает от батареи до 10 ч.
  • Dell Latitude E5550 на базе процессоров Intel® Core™ пятого поколения в металлическом корпусе. Совместим с док-станций серии E для комфортной работы с офисными приложениями.
  • Dell Venue 11 Pro 7140 оснащен Intel® Core™ M или Intel® Core™ M vPro и 10,8-дюймовым IPS-экраном с широкими углами обзора. Обновленная модель на 15% тоньше и работает тише благодаря безвентиляторной конструкции. Для полноценной работы с документами предлагается подключаемая клавиатура с батареей.
  • Dell Latitude 7350 – ноутбук-трансформер, представляющий собой два устройства: ультрабук и планшет с отсоединяемой клавиатурой. Оснащен 13,3-дюймовым дисплеем, полноразмерной клавиатурой с подсветкой и технологией Instant Go для быстрого выхода из режима ожидания.
  • Моноблок «Таволга» от компании «Т-Платформы» построен на базе Intel Core 5-го поколения. Все схемотехнические и механические решения моноблока разработаны в России. Благодаря компактному и легкому аккумулятору на 5—10 минут автономной работы, моноблок можно перенести на другое рабочее место. Предустановленная оперативная память объёмом 4 ГБ расширяется до 32 ГБ. Жёсткий диск объемом до 1 ТБ может быть дополнен твердотельным накопителем объёмом до 512 ГБ. Два разъёма Gigabit Ethernet делают возможным одновременное подключение к двум независимым локальным сетям.