В поисках невероятного: глава ASUS Джонни Ши представил инновационные разработки компании во Франции. Официальный пресс-релиз.

7 апреля 2015

Москва, 07 апреля 2015 — В Париже состоялся европейский дебют смартфона ASUS ZenFone 2, гибридных мобильных устройств серии ASUS Transformer Book Chi, ноутбуков ASUS ZenBook UX305 и ASUS ZenBook Pro UX501.

Глава ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) представил новейшие устройства компании: смартфон ASUS ZenFone 2, гибридные мобильные устройства серии ASUS Transformer Book Chi, а также ноутбуки ASUS ZenBook UX305 и ASUS ZenBook Pro UX501 на пресс-конференции во Франции. Европейский дебют новинок состоялся в парижском театре Ле Трианон.

«Для нас большая честь представить свои революционные устройства в Европе. Наши ZenFone 2 и Transformer Book Chi представляют собой идеальный баланс между красотой, функциональностью и производительностью и воплощают в себе наш девиз «В поисках невероятного», — отметил Джонни Ши на презентации.

Кристиан Моралес (Christian Morales), вице-президент корпорации Intel и генеральный директор в регионе ЕМЕА, присоединился на сцене к Джонни Ши в знак признания успешного сотрудничества между двумя компаниями на протяжении многих лет.

«Intel и ASUS сближают общая страсть к современным технологиям и желание создавать невероятные устройства, – сказал Кристиан Моралес. – Последним итогом нашей совместной работы стали ASUS Transformer Book T300 Chi и ASUS ZenFone 2. Мы с нетерпением ждем новых результатов нашего сотрудничества в области разработки мобильных устройств следующего поколения».

ASUS Transformer Book Chi

Ультратонкие гибридные мобильные устройства ASUS Transformer Book Chi
ASUS Transformer Book Chi — серия гибридных мобильных устройств на базе ОС Windows, которые могут использоваться и как ноутбуки, и как планшетные компьютеры, причем трансформация происходит в одно движение благодаря специальным магнитным креплениям.

Новая серия Transformer Book Chi представлена в ультратонком алюминиевом корпусе, эффектные грани которого выполнены с помощью алмазной резки. Transformer Book Chi прекрасно подойдет и для работы, и для развлечений.

Процессоры Intel (вплоть до Intel Core M), которыми оснащается новинка, отличаются высокой производительностью и великолепной энергоэффективностью, обеспечивая автономную работу в течение всего рабочего дня без каких-либо компромиссов. Благодаря чрезвычайно низкому тепловыделению и высокоэффективной пассивной системе охлаждения, разработанной ASUS, новинка работает совершенно бесшумно, обеспечивая при этом более высокую производительность, чем другие доступные сегодня устройства на базе Intel Core M. 

Все модели Transformer Book Chi используют твердотельные накопители, производительность которых в 9 раз выше, чем у традиционных жестких дисков, что значительно повышает отзывчивость компьютера. Кроме того, в Transformer Book Chi реализован высокоскоростной периферийный интерфейс USB 3.0 с разъемом Type B, чья пропускная способность в 10 раз превышает возможности широко распространенного интерфейса USB 2.0. 

Серия Transformer Book Chi оснащается IPS-дисплеем с широкими углами обзора и технологией ASUS TruVivid, что обеспечивает четкое и яркое изображение. Модификация T300 получила экран с разрешением WQHD (2560 x 1440 пикселей) и пиксельной плотностью 235 пикселей на дюйм.

ASUS Transformer Book Chi будет доступен в двух цветовых вариантах (Sapphire Blue и Aurora Metallic). 12,5-дюймовый Transformer Book T300 Chi, толщина планшетного модуля которого составляет всего 7,6 мм, оснащается совершенно новым процессором Intel Core M с низким уровнем энергопотребления. 10,1-дюймовый T100 Chi, толщина планшетной части которого лишь 7,2 мм, способен работать весь день без подзарядки.

Asus ZenBook UX305

ASUS ZenBook UX305 — самый тонкий в мире ноутбук с 13,3-дюймовым дисплеем формата QHD+
Дизайн ASUS ZenBook UX305 обладает классическими чертами ультрабуков серии ZenBook с отличительной отделкой крышки дисплея, ультратонким корпусом (всего 12,3 мм) и малым весом (всего 1,2 кг).

В аппаратную конфигурацию ZenBook UX305 входят современный процессор Intel Core M, оперативная память объемом до 8 ГБ и высокоскоростной твердотельный накопитель, что позволяет ультрабуку справляться с любой задачей. 

ASUS ZenBook UX305 оснащается 13,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением QHD+ (3200 х 1800 пикселей), широкими углами обзора и высокой плотностью пикселей (276 пикселей на дюйм). Все это помогает получить яркое и реалистичное изображение. Максимальная яркость монитора составляет 300 кд/м2, а динамическая контрастность доходит до 770:1. Антибликовое покрытие способствует комфорту для глаз. Широкий цветовой охват (72% NTSC) гарантирует точную цветопередачу.

Несмотря на тонкий корпус, данная модель может похвастать поддержкой множества интерфейсов, включая SuperSpeed USB 3.0 (3 порта), адаптеры USB-Ethernet и mini DisplayPort-VGA.

Высокоскоростной интерфейс SuperSpeed USB 3.0 обеспечивает скорость обмена данными в 10 раз выше, чем USB 2.0. Кроме того, один порт USB 3.0 выполнен с технологией ASUS Charger+ для максимально быстрой зарядки мобильных устройств.

ASUS ZenBook Pro UX501

ASUS ZenBook Pro UX501 — идеальное сочетание производительности и красоты
«Сердцем» ноутбука ZenBook Pro UX501 стал мощный процессор Intel Core i7-4720HQ, отвечающий за высокую скорость работы. При этом целых 16 Гб оперативной памяти обеспечивают плавную работу ноутбука в режиме многозадачности.

Новая видеокарта NVIDIA® GeForce® GTX™ 960M с видеопамятью GDDR5 (до 4 ГБ), установленная на ZenBook Pro UX501, гарантирует невиданное ранее быстродействие в играх с высокой частотой кадров, плавное воспроизведение видео в формате 4K/Ultra-HD и высочайшую скорость рендеринга 3D-файлов в приложениях.

В ZenBook NX500 используется 15,6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 4K/Ultra-HD (3860 x 2160 пикселей) и технологией ASUS VisualMaster, которая вобрала в себя самые современные функции, служащие для улучшения качества изображения у мобильных компьютеров. Экран построен на IPS-матрице с большими углами обзора (до 178 градусов) и обладает высочайшей пиксельной плотностью (282 пикселя на дюйм).

Благодаря самому скоростному в мире твердотельному накопителю объемом до 512 ГБ ноутбук ZenBook Pro UX501 загружается всего за несколько секунд. Интерфейс PCI Express® (PCIe®) x4 позволяет развивать скорость чтения/записи данных до 1 400 Мб/с, что в два раза быстрее по сравнению с устройствами с PCIe x2 и в 16 раз быстрее по сравнению с обычными жесткими дисками SATA (6,0 Гбит/с). Благодаря отсутствию движущихся частей в твердотельном накопителе ноутбук ZenBook Pro UX501 работает надежно и практически бесшумно.

Низкое энергопотребление и современная система охлаждения вместе с литий-полимерным аккумулятором емкостью 96 Вт∙ч позволяют работать без подзарядки от 6 часов и более.

7 апреля 2015