Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Компания Acer обновила линейку ноутбуков Aspire новыми моделями со стильным дизайном. Официальный пресс-релиз.

23 апреля 2015

Acer Aspire V 15

Нью-Йорк, 23 апреля 2015 — Компания Acer объявила о выпуске новых ноутбуков для учащихся: новый Aspire V 15 с неповторимым металлическим дизайном, стильные и в то же время производительные ноутбуки серии Aspire E, а также недорогие ноутбуков линейки Aspire ES. Все новые ноутбуки Acer поддерживают бесплатное обновление до ОС Windows 10.

Aspire V 15 — многофункциональное устройство со стильным дизайном
Aspire V 15 оснащен высококачественной алюминиевой крышкой цвета «металлик» с роскошным текстурным узором, нанесенным с использованием технологии нанопечатной литографии от Acer. Стильные металлические петли серебристого цвета, унаследованный у ноутбуков серии Aspire V Nitro, добавляет изысканности внешнему виду устройства. Клавиатура с подсветкой не только подчеркивает современность дизайна, но и повышает удобство использования ноутбука в условиях плохой освещенности.

Процессоры Intel® Core™ 5-го поколения1 и новейшие видеокарты NVIDIA® GeForce® 940M обеспечивают повышенную производительность и высочайшее качество изображения. 16 ГБ памяти и жесткий диск на 2 ТБ1 или быстрый твердотельный гибридный жесткий диск (SSHD) объемом 1 ТБ не уступают по скорости и объему твердотельным дискам (SSD). Дисплей с разрешением Full HD обеспечивает потрясающую яркость и детализацию фотографий, видеороликов, игр и презентаций. Звук Dolby® Digital Plus и дисковод DVD-RW с поддержкой дисков M-Disc делают Aspire V 15 идеальным устройством для развлечений.

Серия Aspire E — привлекательный дизайн и впечатляющая функциональность
Новые ноутбуки серии Aspire E с 14, 15,6 и 17,3-дюймовыми дисплеями предлагаются в различных расцветках. Текстурный узор на корпусе изготовлен с использованием новейших технологий, в том числе трехмерного сканирования образцов настоящей ткани с последующей 3D-печатью полученных шаблонов и лазерной гравировкой. Выразительные и яркие внутренние панели эффектно контрастируют с крышкой компьютера, окрашенной в другой цвет.

Ноутбуки новой серии Aspire E, оснащенные процессорами Intel последних версий1, видеокартами NVIDIA® GeForce® 940M с поддержкой технологии DDR3 VRAM или AMD Radeon™ R8 и R6 Dual Graphics, оперативной памятью объемом до 16 ГБ и жестким диском на 2 ТБ или твердотельным гибридным жестким диском на 1 ТБ, обладают производительностью, необходимой для повседневного использования ПК.

Серия Aspire ES — производительность и развлечения
Работайте и развлекайтесь, используя ноутбуки новой серии Aspire ES, в которых производительность и портативность сочетается с невысокой ценой. Универсальные и недорогие устройства серии Aspire ES с изысканным дизайном Acer FlowCurve и пятью размерами диагонали экрана —от 11,6 до 17,3 дюйма — обладают всеми функциями, необходимыми для повседневной работы. Эти ноутбуки комплектуются энергосберегающими процессорами Intel Pentium и Celeron1, оперативной памятью объемом до 8 ГБ, жесткими дисками на 1 ТБ и дополнительным дисководом DVD-RW, поэтому они с легкостью справятся со всеми поставленными задачами.

«В результате многолетнего сотрудничества Intel и Acer появилось множество продуктов для корпоративных и домашних пользователей», — говорит Невин Шеной (Navin Shenoy), вице-президент корпорации Intel, генеральный директор подразделения Mobility Client Platforms. «Новые ноутбуки Aspire V 15 с процессорами Intel Core 5-го поколения разрабатывались с учетом требований к высокой производительности, которые могут возникнуть у потенциальных потребителей. Последний пример нашего плодотворного сотрудничества — мощные и недорогие ноутбуки серии Aspire E для повседневного использования, оснащенные процессорами Intel Core, Pentium и Celeron».

Высокоскоростное подключение с поддержкой передовой технологии беспроводного соединения MU-MIMO и стандарта Gigabit Ethernet
Ноутбуки новой серии Aspire E поддерживают технологию MU-MIMO от Qualcomm. Благодаря этому к одному каналу могут одновременно подключаться несколько пользователей, и при этом скорость соединения не изменяется. В результате сети способны обслуживать несколько клиентов,3 ноутбуков и других мобильных устройств одновременно.

«Ноутбуки Acer серии Aspire E — первые устройства на рынке с встроенной поддержкой функции MU-MIMO, обеспечивающей высокое быстродействие и производительное использование сетей», — рассказывает Кормак Конрой (Cormac Conroy), вице-президент компании Qualcomm Technologies, Inc. по технологическим вопросам. «MU-MIMO — новое слово в сфере сетей Wi-Fi. Подключив свои устройства, пользователи смогут работать эффективнее, чем когда-либо ранее. Мы очень рады, что вместе с Acer делаем первые шаги в этой отрасли».

Все эти ноутбуки созданы для работы и развлечений. Они поддерживают стандарт 10/100/1000 Gigabit Ethernet.

Забудьте о дополнительных динамиках благодаря технологии Acer TrueHarmony
Новые модели ноутбуков серии Aspire E поддерживают аудиотехнологию TrueHarmony последней версии, разработанную компанией Acer. Благодаря уникальному сочетанию инновационного аппаратного и программного обеспечения технология Acer TrueHarmony — новое слово в сфере развлечений. Она обеспечивает удивительную реалистичность звучания. Динамики с характерной конструкцией в виде бумажной мембраны, разработанной для усиления мощности и расширения возможностей использования, точно воспроизводят звук, придавая басам насыщенность, и уменьшают искажения. Настраиваемый эквалайзер оптимизирует частотный баланс. При просмотре фильмов звук воспроизводится удивительно реалистично, музыка приобретает дополнительную глубину, а процесс игры увлекает еще сильнее.

Сократите нагрузку на глаза с помощью системы Acer BluelightShield™
Ноутбуки Acer, представленные в 2015 году, поддерживают систему BluelightShield, которая эффективно сокращает нагрузку на глаза, снижая интенсивность излучения синего цвета от экрана. В этой системе предусмотрены четыре следующих режима использования.

  • Умеренно пониженный уровень излучения. Излучение синего света модулем со светодиодной подсветкой сокращено на 18 %, что равносильно использованию специальных защитных очков.
  • Средне или значительно пониженный уровень излучения. Излучение синего света модулем со светодиодной подсветкой сокращено на 36 % и 54 % соответственно.
  • Режим длительной работы. Этот режим, разработанный специалистами по оптике, позволяет уменьшить нагрузку на глаза при продолжительном использовании ноутбука.

Точность, удобство и простота управления
Особенность ноутбуков серии Aspire V 15 и Aspire E — клавиатура Chiclet новой конструкции с комфортным откликом и оптимальным ходом клавиш. Удобно расположенные клавиши с выемкой глубиной 0,3 мм на поверхности клавиши значительно облегчают ввод текста. Новые серии ноутбуков Acer отличаются наличием кнопки питания Acer совмещенной с клавиатурой. Ее необходимо зажать на несколько секунд, чтобы завершить работу компьютера, что предотвращает его случайное отключение.

Кроме того, на всех ноутбуках Acer этих линеек имеется сенсорная панель Precision Touchpad, повышающая удобство работы в операционной системе Windows. Вы можете с легкостью использовать основные жесты и действия, выполняемые на сенсорном экране. Аппаратное обеспечение с высоким разрешением и функция предотвращения случайного срабатывания сенсорной панели обеспечивают высочайшее удобство использования, мгновенный отклик и высокую точность ввода данных.

Внимание к деталям
Ноутбуки Aspire серии E сертифицированы Skype, поэтому пользователи могут наслаждаться высоким качеством звука и изображения во время общения. Точно настроенное аппаратное и программное обеспечение прошло строгую процедуру сертификации, гарантирующую реалистичность звучания и точность воспроизведения видео без прерываний и искажений. Ноутбуки Aspire E серии оснащены двумя скоростными портами USB 3.0, один из которых поддерживает зарядку при отключении питания.

Цены и доступность
Ноутбук Acer Aspire V 15 можно будет приобрести в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в июле. Начальная цена составит 699 евро. О цене и доступности в России будет сообщено дополнительно.

Ноутбуки Acer серии Aspire E можно будет приобрести в России в третьем квартале 2015 года по цене от 19990 рублей.

Ноутбуки Acer серии Aspire ES можно будет приобрести в России в третьем квартале 2015 года по цене от 19990 рублей 14990 рублей.