Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Компания Acer представила новый хромбук с 15,6-дюймовым экраном. Официальный пресс-релиз.

24 апреля 2015

Acer Chromebook 15 CB3-531

Нью-Йорк, 23 апреля 2015 — Линейку хромбуков Acer сегодня пополнила новая модель CB3-531, которая стоит всего 199,99 долларов США. Новый Acer Chromebook 15 работает 11,5 часов без подзарядки (лучший показатель в сегменте хромбуков с 15-дюймовым экраном).

«Наша отмеченная наградами линейка хромбуков Acer верой и правдой служит пользователям с 2011 года», — рассказывает Джерри Као (Jerry Kao), президент Acer Notebook Business Group. «Новая модель идеально подойдет пользователям, которым нужен недорогой хромбук с большим 15,6-дюймовым дисплеем и емкой батареей. Благодаря широким возможностям и простоте использования Acer Chromebook 15 CB3-531 — это прекрасный выбор для всех пользователей, желающих воспользоваться преимуществами интерфейса Chrome и большого дисплея».

Как свидетельствуют последние данные компании Gartner, группа Acer в настоящее время является лидером в сегменте хромбуков с долей рынка свыше 36 % в 2014 г.

Большой экран с отличной цветопередачей — новое слово в индустрии
Acer Chromebook 15 CB3-531 оснащен большим 15,6-дюймовым TFT дисплеем со светодиодной подсветкой. К тому же, дисплей этого хромбука снабжен технологией Acer ComfyView, поэтому обладает антибликовыми свойствами и минимизирует количество отражаемого света, сокращая нагрузку на глаза. Разрешение HD ready 1366 x 768 обеспечивает удобство при просмотре контента.

Два полноразмерных фронтальных динамика воспроизводят звук великолепного качества. Кроме того, встроенная веб-камера с функцией High Dynamic Range (расширенный динамический диапазон) передает четкое и яркое изображение во время видеочата.

Емкая и надежная батарея
Новые модели Acer Chromebook 15 CB3-531 работают от батареи до 11,5 часов, поэтому пользователи могут использовать хромбук для работы, учебы и развлечений в течение целого дня.

Двухъядерный процессор Intel Celeron N2830 и Intel HD Graphics обеспечивают моментальный отклик. Хранилище eMMC на 16 ГБ/32 ГБ позволяет быстро сохранять и открывать данные.

Быстрое подключение по Wi-Fi
Acer Chromebook 15 CB3-531 обеспечивает широкие возможности подключения для потокового воспроизведения видео, просмотра веб-сайтов, проверки электронной почты и многого другого.

Прочная усиленная конструкция и большая сенсорная панель
Новый хромбук CB3-531 по прочности не уступает первым моделям линейки Acer Chromebook 15. Корпус сможет выдержать даже удар силой в 60 кг, а углы — падение с высоты до 45 см. Эти конструкционные новшества надежно защищают устройство от ударов и при падении.

Благодаря текстурной поверхности хромбук CB3-531 не выскальзывает, когда вы перемещаетесь с ним. Кроме того, его можно брать куда угодно, ведь он весит всего 2,0 кг при размерах 383 x 256 x 24,2 мм.

Модели линейки Acer Chromebook 15 оснащены самой большой сенсорной панелью среди хромбуков, что повышает удобство навигации, масштабирования и прокрутки. Различные периферийные устройства можно подключать по Bluetooth 4.0, через порты USB 3.0, USB 2.0 и HDMI. Устройство для чтения карт памяти SD/SDXC поддерживает карты объемом до 128 ГБ.

Интерфейс Chrome: легкость использования, удобство совместной работы и надежная защита
Acer Chromebook 15 — отличный выбор для тех, кому нужен ноутбук для работы с документами, а также для совместной работы автономно или онлайн в различных программах, например, Office или Gmail. Хромбуки просты в обращении и идеально подойдут для использования несколькими пользователями, так как каждый пользователь может создать себе индивидуальную учетную запись и получать из нее доступ к своим документам, веб-закладкам и другой информации. Хранилище данных на Google Диске обеспечивает надежную защиту файлов, документов и фотографий в облаке, а также обеспечивает доступность и безопасность новейшей версии файла или документа даже в случае потери или кражи хромбука.

Безопасность — ключевое преимущество операционной системы Chrome, ведь функция ее автоматического обновления обеспечивает актуальную защиту от постоянно меняющихся интернет-угроз. Функция контролируемых профилей обеспечивает безопасность детей в режиме онлайн.

Модели, цены и доступность
Новая модель Acer Chromebook 15 CB3-531 снабжена модулем внутренней памяти на 16 ГБ и ОЗУ объемом 2 ГБ. Новый хромбук поступит в продажу в Северной Америке в июле. Начальная цена составит 199,99 долларов США. Его также можно будет приобрести в странах Европы, Ближнего Востока и Африки с июня 2015 года по цене от 249 евро. Характеристики, цены и доступность зависят от региона.