Компания Acer представила новый планшет Iconia One 8 с расширенными сенсорными возможностями. Официальный пресс-релиз.

24 апреля 2015

Acer Iconia One 8

Нью-Йорк, 23 апреля 2015 — Сегодня компания Acer объявила выпуске нового устройства Iconia One 8, пополнившего одноименную линейку планшетов с расширенными сенсорными возможностями. Технология Acer Precision Plus обеспечивает чрезвычайно точное сенсорное управление и рукописный ввод текста. Пишите и рисуйте на экране с повышенной чувствительностью при помощи дополнительного пера Acer Accurate Stylus, а также с легкостью выполняйте поставленные задачи, используя жесты и значки быстрого доступа, предусмотренные пакетом инструментов для сенсорного ввода Acer Iconia Suite.

Яркий и кристально четкий IPS HD-дисплей с диагональю 8 дюймов поддерживает технологию Zero Air Gap, а мощный четырехъядерный процессор Intel Atom, встроенная память на 16 или 32 ГБ и операционная система Android 5.0 (Lollipop) обеспечивают производительность, достаточную для просмотра видео, игр и работы с офисными приложениями.

Планшет Iconia One 8 толщиной 9,5 мм весит всего 355 г и представлен в десяти ярких расцветках.

Передовые технологии и перо обеспечивают ни с чем не сравнимое удобство рукописного ввода и рисования
Технология Acer Precision Plus предусматривает наличие сенсорных датчиков, которые меньше и точнее аналогов. Повышенная чувствительность панели в сочетании c инновациями в области сенсорного управления и рукописного ввода уменьшают количество ошибок. Пишите и рисуйте на планшете B1-820 при помощи дополнительного пера Acer Accurate Stylus или любого средства письма с тонким концом (2 мм), например, графитового карандаша.

Незаменимый пакет инструментов для сенсорного ввода Acer Iconia Suite
Iconia Suite — это набор креативных инструментов для эффективного использования жестов и значков быстрого доступа. Пакет Iconia Suite позволяет с легкостью конспектировать, вызывать удобные гаджеты и выполнять несколько задач одновременно.

  • EZ Note — создавайте и упорядочивайте протоколы совещаний и конспекты либо записывайте интересные идеи. Заметки можно вводить вручную или на клавиатуре, а также делать в форме аудиозаписи, фотографии или снимка экрана. Пишите так же, как обычной ручкой, используя четыре типа штрихов. Закладки максимально упрощают поиск заметок, в том числе аудиозаписей.
  • EZ WakeUp — быстрый выход планшета из режима сна(2) с загрузкой предварительно выбранного приложения.
  • EZ Snap — разведите три пальца, чтобы быстро создать снимок экрана. С легкостью редактируйте изображения и обменивайтесь ими.
  • EZ Gadget — всплывающее окно активирует инструменты для работы с календарем, браузером, калькулятором и текстовыми напоминаниями, максимально упрощая процесс одновременного выполнения нескольких задач.
  • System Doctor — повысьте быстродействие планшета, быстро освободив системную память и хранилище.

Сокращение нагрузки на глаза благодаря настраиваемому режиму чтения
Специальный режим чтения эффективно уменьшает долю синего света, излучаемого экраном планшета, тем самым уменьшая нагрузку на глаза пользователя. Процесс активации чрезвычайно прост: проведите двумя пальцами сверху вниз по экрану для доступа к быстрым настройкам; коснитесь значка книги, чтобы включить режим чтения.

Android 5.0 — повышение производительности и длительная работа без подзарядки
Планшет Iconia One 8 B1-820 работает от батареи до 8,5 часов, поэтому заряда хватит на целый день. Кроме того, улучшенный интерфейс пользователя отличается более чувствительным и ярким дизайном с реалистичными светлыми и темными участками изображений, в то же время сохраняя знакомые визуальные элементы. Усовершенствованная система отправки уведомлений позволяет указать, когда и как вы желаете получать сообщения.

Широкоугольная камера
Новый планшет Iconia One 8 оснащен 3-мегапиксельной фронтальной и 5-мегапиксельной основной камерами. Благодаря углу обзора 88 градусов на снимке задней камеры можно поместить много людей или сделать снимок обширного пейзажа.

Новый планшет Iconia One 8 представлен сегодня на пресс-конференции next@Acer во Всемирном торговом центре 4 (4 World Trade Center), Нью-Йорк, где компания объявила о выходе своих новейших устройств и решений для семей, учащихся и профессионалов.

Цены и доступность
Планшет Acer Iconia One 8 (B1-820) поступит в продажу c мая по ориентировочной цене 14 000 рублей.

24 апреля 2015