Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel объявляет об Intel® Core™ 5-го поколения и новых Intel® Xeon®. Официальный пресс-релиз.

2 июня 2015

Москва, 2 июня, 2015. — Intel сегодня объявила о расширении семейства Intel® Core™ 5-го поколения и представила 10 процессоров для настольных и мобильных ПК, обеспечивающих новый уровень скорости работы, включая первый процессор Intel форм-фактора LGA для настольных ПК с графической системой Intel® Iris™ Pro. Эта флагманская модель Intel® Core™ i7-5775-C обеспечивает до 35% более высокую скорость обработки мультимедиа и более чем в 2 раза более высокую скорость обработки графики по сравнению с Intel® Core™ i7-4790S 4-го поколения мощностью 65 Вт с Intel® HD Graphics 4600. Прирост скорости обработки графики достигнут Intel Iris Pro Graphics 6200 — самой мощной графической подсистемой Intel для клиентских ПК. Термопакет (TDP) 65 Вт позволяет реализовать производительность ПК в различных форм-факторах, включая более компактные и тонкие мини-ПК и моноблоки.

5 новых процессоров Intel Core 5-го поколения мощностью 47 Вт, предназначенные для установки в мобильные ПК, обеспечивает высокую производительность для геймеров и разработчиков контента. Intel® Core™ i7-5950HQ обеспечивает до 95% более высокую скорость обработки мультимедиа и до 2 раз более высокую производительность 3D-графики по сравнению с Intel® Core™ i7 5600U 5-го поколения (с термопакетом 15 Вт), предназначенным для мобильных ПК. Новинки дополняют сегмент высокопроизводительных решений Intel Core 5-го поколения (прежнее кодовое наименование Broadwell). Предполагается, что ПК на базе новых процессоров появятся в ближайшие месяцы.

Семейство процессоров Intel® Xeon® E3-1200 v4
Intel представила Intel® Xeon® E3-1200 v4, которое теперь оснащается интегрированной графической подсистемой Intel® Iris™ Pro Graphics P6300 — самым мощным графическим решением Intel для центров обработки данных. Новинки изготавливаются в соответствии с нормами 14-нанометрового технологического процесса и обеспечивают до 1,4 раза более высокую скорость кодирования видео и до 1,8 раза более высокую скорость обработки 3D-графики по сравнению с предыдущим поколением продукции.

Компаниям, предлагающим сервисы доставки видео, требуются решения для перекодирования последнего, имеющие невысокую стоимость, небольшие размеры и оптимизированную производительность для поддержки многопотоковой обработки видео высокой четкости в режиме реального времени. Семейство Intel Xeon E3-1200 v4 имеет интегрированную графическую подсистему Intel Iris Pro Graphics P6300 и поддерживает технологию Intel® Quick Sync Video для кодирования видео с аппаратным ускорением, что обеспечивает до 4300 одновременных потоков HD-видео на 1 серверную стойку для предоставления по требованию качественного контента для большего количества пользователей.

Intel Xeon E3-1200 v4 также предназначаются для удаленной работы комплексных 3D- и 2D-приложений на рабочих станциях с вызовами по локальным и глобальной сетям для любых пользователей, вне зависимости от их устройства и местоположения. Intel Xeon E3-1200 v4 повышают скорость обработки графики в центрах обработки данных для удовлетворения потребностей компаний и пользователей при меньших затратах.