Планшет с поддержкой скоростных сетей 4G/LTE: ARCHOS Diamond Tab. Официальный пресс-релиз.

28 августа 2015

ARCHOS Diamond Tab

Москва, 27 августа 2015 года - Вслед за новейшим смартфоном Diamond S ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет планшет ARCHOS Diamond Tab. Он станет первым восьмиядерным устройством компании с поддержкой сетей 4G/LTE и первым планшетом в линейке Diamond.

«Многие пользователи уже не представляют свою жизнь без планшетов, поэтому мы решили добавить это устройство в линейку Diamond. Хочу подчеркнуть, что он обладает исключительными характеристиками под стать остальным гаджетам серии Diamond», — отметил генеральный директор компании Лоик Пуарье (Loic Poirier).

Алмаз среди планшетов
Diamond Tab станет флагманским продуктом ARCHOS, в том числе и за счёт поддержки новейших сетей 4G/LTE и двухдиапазонной сети wi-fi. Ведь доступ к скоростному Интернету – не то, чем стоит жертвовать в мобильных устройствах. Пользователи ARCHOS смогут воспользоваться самым лучшим, что готов предложить рынок мобильной связи.

Восьмиядерный процессор Mediatek MT8752 с частотой 1,7 ГГц готов к испытаниям! Многие владельцы планшетов любят играть и запускать «тяжёлые» приложения, поэтому ARCHOS понимает важность мощной начинки. 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти хватит для любых приложений, игр или фильмов.

В ARCHOS Diamond Tab установлен 7,9-дюймовый экран с матрицей IPS и разрешением 2048 x 1536 пикселей. На нём даже самые мелкие детали изображения засверкают яркими гранями (как и полагается гаджету из «алмазной» линейки).

ARCHOS Diamond Tab работает под управлением Android 5.1 Lollipop. Новейшая версия ОС отличается увеличенным сроком автономной работы устройства, а также удобным интерфейсом – он будет отлично смотреться на ярком экране планшета. Магазин приложений Google Play, браузер Chrome и другие службы Google (Gmail, Hangouts и т.д.) откроют доступ ко всем необходимым сервисам.

Иногда производители планшетов забывают о камерах. ARCHOS не согласен с таким подходом, поэтому в Diamond Tab их сразу две – 2-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная основная. Пользователи смогут участвовать в видеоконференциях, делать селфи и просто фотографировать по пути. Благодаря поддержке 4G/LTE и Wi-Fi фото и видео можно сразу же выложить в Сеть.

Официально Diamond Tab будет представлен на выставке IFA в Берлине, которая начнётся 4 сентября этого года. Компания ARCHOS ждёт всех у стенда 121 в зале 4.2.

ARCHOS Diamond Tab поступит в продажу в октябре этого года. Планшет будет доступен только в интернет-магазине ARCHOS по цене 24499 рублей.

28 августа 2015