Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ноутбук и все-все-все…

23 ноября 2015

Что такое классический ноутбук известно всем. Поговорим о том, чем отличаются от него другие подобные устройства. Например, ультрабук – это сильно постройневший и облегченный ноутбук. Его толщина немногим больше 1 сантиметра! Кроме того, ультрабуки обладают стильным дизайном и работают без сети значительно дольше обычных ноутбуков. Вместо жестких дисков в них используются твердотельные накопители, благодаря чему устройство быстрее «просыпается» и включается.

Субноутбук – уменьшенный вариант ноутбука весом от 1 до 2 кг и экраном не более 13,3 дюйма. Но по сравнению с нетбуком он имеет полный набор функций. То есть эти устройства одинаковы по размеру, но различны по производительности. Нетбук больше подойдет тем, кто много времени проводит в Интернете. А на субноутбуке можно делать все то же, что на ноутбуке. Поэтому и стоить он будет дороже нетбука.

Планшет уже давно перестал быть диковинкой. Его основная фишка – портативность. Однако у планшета нет полноценной клавиатуры. Это удобно в дороге и путешествиях, а вот для тех, кто вынужден набирать большие объемы текста или быстро конспектировать, он вряд ли подойдет.

И наконец, моноблок, то есть компьютер, встроенный в корпус монитора. Те, кто стоял у истоков компьютерной эры, могут вспомнить громоздкие моноблоки 80-х. Современные моноблоки имеют мало общего со своими предками. Сегодня моноблок представляет собой экран размером от 15 до 27 дюймов. Плюсом такого компьютера является компактность и удобство. Ведь в отличие от десктопа у моноблока гораздо меньше проводов. Как правило, производители прилагают к нему дистанционную мышь и клавиатуру, а камера встроена в корпус. Его можно перенести в любое место квартиры, что существенно экономит пространство. Конечно, то же самое можно сказать и о ноутбуках. Однако ни один ноутбук не может похвастаться такой огромной диагональю, как моноблок, благодаря чему его можно использовать как обычный телевизор.

Конечно, все эти современные устройства не взаимозаменяемы. Например, моноблок не возьмешь с собой в путешествие. Так же как не получишь большого удовольствия от просмотра фильма на мини-планшете. Выбор за вами. А потребительский кредит поможет своевременно приобрести нужные компьютерные устройства. На сайте банка вы сможете узнать подробнее об условиях кредита.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх