Рейтинг@Mail.ru

HP представляет EliteBook Folio – самый тонкий и легкий ноутбук за всю историю компании. Официальный пресс-релиз.

11 января 2016

EliteBook Folio

Москва, 11 января 2016 года - HP Inc. представляет HP EliteBook Folio — самый тонкий и легкий ноутбук, когда-либо созданный HP. Новинка сочетает великолепный дизайн и множество функций бизнес-уровня, меняя традиционный взгляд на «компьютеры для работы». EliteBook Folio на 21% тоньше и до 15% легче удостоенной наград модели HP EliteBook 1020. Его толщина составляет всего 12,4 мм (меньше, чем диаметр батарейки AA), а вес — менее 1 кг.

«Если вы используете ПК для работы, это не значит, что вы должны жертвовать элегантным дизайном или покупать громоздкое и тяжелое устройство, — говорит Бенуа Боннафи (Benoit Bonnafy), вице-президент, Business Personal Systems EMEA, HP Inc. — Вот почему мы разработали HP EliteBook Folio — самый легкий и тонкий ноутбук для бизнеса в мире, который сочетает премиальный дизайн, а также функции безопасности и управления бизнес-класса».

Премиальный дизайн и высокая производительность
Ноутбук EliteBook Folio диагональю 12,5 дюймов (31,75 см) заключен в высококлассный полированный алюминиевый корпус, вырезанный алмазным инструментом, что обеспечивает исключительную прочность и потрясающий внешний вид. Подобно другим моделям в линейке Elite, EliteBook Folio прошел 120 000 часов испытаний в рамках процесса HP Total Test, что гарантирует его соответствие стандарту MIL-STD.

В наши дни люди работают в самых разных местах и условиях, поэтому традиционный формат ноутбука иногда становится недостаточно гибким. Модель EliteBook Folio имеет шарнир, позволяющий ему раскрываться на 180 градусов. Это позволяет использовать устройство в команде и тем самым повышает эффективность совместной работы. Ноутбук также оснащен полноразмерной клавиатурой HP Premium Keyboard, клик-падом с поддержкой жестов Windows 10, а также двумя портами USB-C с Thunderbolt 3. А опциональная док-станция HP USB-C Travel Dock позволяет подключать периферийные устройства в дороге.

Стеклянный дисплей без рамок предлагается в том числе и в варианте Ultra HD (UHD) 4K (352 пикселя на дюйм), обеспечивающем ювелирно точную передачу деталей. Панель UHD передает 95% цветовой палитры Adobe RGB, что гарантирует исключительную яркость изображений.

Модель EliteBook Folio помогает работать эффективно весь день. При ее создании HP активно сотрудничала с Microsoft и Intel, чтобы точно настроить драйверы устройства и добиться наилучших показателей производительности и времени автономной работы. Устройство использует ОС Windows 10 Pro и оснащено процессором Intel® Core M vPro, обеспечивающим мощность и эффективность. EliteBook Folio сочетает элегантный дизайн и высокопроизводительную архитектуру без использования вентиляторов, он может работать до 10 часов без подзарядки. Кроме того, доступна возможность подключить батарею HP Long Life Battery со сроком службы более 3 лет, не делая устройство излишне тяжелым и громоздким.

Всегда на связи с коллегами
В наши дни люди используют ноутбуки, чтобы оставаться на связи с коллегами, партнерами, друзьями и родными. В то же время пользователи отмечают недостаточное удобство ноутбуков для видеоконференций. Вот почему HP создала первый ноутбук специально для эффективной совместной работы.

HP также сотрудничала с Bang & Olufsen, чтобы обеспечить идеально точное воспроизведение звука во всех случаях. Современные компоненты и качественная сборка позволили увеличить громкость на 40% по сравнению с предшествующими устройствами HP, поэтому модель Folio может использоваться для громкой связи. Четыре динамика оптимизированы для передачи самых разных звуков, от голоса до музыки и видео.

Кнопки управления конференц-связью на клавиатуре помогают без труда управлять вызовами, а кнопка календаря позволяет просмотреть запланированные дела, не переключаясь на рабочий стол.

Линейка устройств премиум-класса для бизнеса
HP расширяет линейку продукции Elite, в которую входят настольные компьютеры, ноутбуки и недавно анонсированный планшет Elite x2. Новинки включают самый тонкий в мире ноутбук бизнес-класса с экраном 14 дюймов (35,56 см) HP EliteBook 1040 G3i и ноутбуки серии HP EliteBook 800 G3. Ноутбук EliteBook 1040 заключен в тонкий и легкий корпус из цельного алюминия, вырезанный на алмазном станке, — такой же, как у новой модели EliteBook Folio. Серия EliteBook 800 сочетает передовой дизайн и инновационные разработки. Корпус ноутбуков изготовлен из алюминия и магниевого сплава. Он очень тонкий, легкий и в то же время достаточно прочный.

EliteBook 1040 и EliteBook 800 оснащены ультрасовременными процессорами Intel® Core vPro шестого поколения, твердотельными накопителями PCIe Gen3 SSD, а также модулями DDR4 . Во всех новых ноутбуках используется операционная система Windows 10 Pro. Звуковая система от Bang & Olufsen, а также программное обеспечение HP Noise Reduction и HP Clear Sound Amp позволят улучшить качество конференц-связи, например при использовании таких приложений, как Skype for Business. Ноутбуки EliteBook 800 доступны с экранами HD, FHD, QHD или UHD диагональю 12,5, 14 и 15,6 дюймов; ноутбуки EliteBook 1040 будут представлены в двух вариантах с экраном FHD или QHD.

Заказчикам с особыми требованиями к электропитанию HP предлагает новое опциональное зарядное устройство для ноутбуков серий HP Pro и Elite — HP Notebook Power Bank. Оно позволяет одновременно заряжать ноутбук HP и еще одно мобильное устройство, например смартфон или планшет. Кроме того, HP предлагает ряд дополнительных аксессуаров для ноутбуков, в том числе новые сумки, а также док-станции, например HP UltraSlim и модели для пользователей, много времени проводящих в разъездах.

Безопасность и управление премиум-класса
Времена, когда ИТ-отдел вынужден был искать компромисс между функциональностью и рисками для корпоративной безопасности, остались в прошлом. Ноутбуки, настольные компьютеры и планшеты HP Elite, включая модель EliteBook Folio, превосходят модели предыдущего поколения в плане удобства управления и безопасности. Эти устройства по достоинству оценят ИТ-специалисты, которые отвечают за безопасность корпоративных устройств и управление ими. Новые модели оснащены встроенными средствами безопасности, включая HP Client Security Software Suite, сертифицированный TPM-модуль, улучшенную защиту на уровне BIOS, ПО HP Sure Start with Dynamic Protection, опциональный считыватель отпечатков пальцев повышенной надежности.

HP также предлагает дополнительные средства управления, такие как HP Touchpoint Manager, HP Image Assistant и опциональные процессоры Intel® Core vPro. Они позволяют ИТ-отделу удаленно управлять устройством по проводным или беспроводным сетям. HP Touchpoint Manager теперь имеет функции инвентаризации, развертывания ПО и управления исправлениями, позволяя администраторам защитить персональные устройства, которые сотрудники используют для работы, с помощью одной панели управления. Новое приложение HP Image Assistant — это первый инструмент диагностики пользовательских образов для коммерческих ПК. Он предлагает панель мониторинга с возможностью самостоятельного разрешения проблем, помогая компаниям сократить расходы и защитить конфиденциальные данные.

11 января 2016