Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Сканирование документов выходит на новый уровень

12 февраля 2016

DM5460

Технологии не стоят на месте – и компания Xerox продолжает совершенствовать свои продукты. На этот раз речь идет о двух новинках – планшетном и протяжном сканерах. Оба этих устройства способны оперативно оцифровать большое количество документов, а также конвертировать полученные оригиналы в формат PDF.

В линейке планшетных сканеров появилась модель Xerox DocuMate 4830i. Это удачное решение для компаний, которые работают с бумажными документами различной плотности и размеров. Благодаря своему дизайну, он выглядит достаточно компактным и будет удобен для работы в малых и средних офисах. Формат А3, высокая скорость, емкий автоподатчик и наличие разнообразных специальных программ делает его одним из лучших планшетных сканеров в своем классе. Легкий и простой интерфейс позволит без особых усилий отсканировать, напечатать, переслать по электронной почте или же преобразовать в PDF любой документ.

Технические характеристики его очень привлекательны. Это 50 черно-белых страниц в минуту или 30, если вы сканируете цветные документы. Можно обрабатывать документы длиной до 2997 мм. Оптическое разрешение – 600 dpi. Для того чтобы аппарат служил как можно дольше, рекомендуется печатать не более 3000 страниц в день.

Новый протяжной (или листовой) Xerox DocuMate 5460i – сканер для классического формата А4. Простой в освоении интерфейс позволит в одно касание отсканировать документ, отправить его в папку или в графический редактор, распечатать его или послать по электронной почте. Сканер оборудован удобным автоподатчиком, который дает возможность сканировать как небольшие пластиковые или идентификационные карты, так и большие документы длиной до полуметра (до 4953 мм). Сенсорные датчики будут информировать о возможных проблемах – например, о замятии страниц или двойном захвате.

Что касается технических характеристик, у этой модели можно выбирать оптическое разрешение – 300 или 600 dpi – для работы с офисной документацией этого более чем достаточно. Стоит отметить, что скорость одностороннего сканирования одинаковая как для цветных документов, так и для монохромных и составляет 60 страниц в минуту.

DM4830

Оба сканера оснащены программным обеспечением, которое значительно облегчает работу в офисе. Перечислим некоторые возможности ПО сканеров Xerox:

  • в одно касание можно отсканировать, обработать и сохранить документ в соответствии с заданными ранее настройками, вывести его на печать или записать на носитель;
  • очень быстро и с высокой точностью извлечь из распознанного изображения не только текст, но и схемы и формулы;
  • быстро конвертировать полученный материал в PDF или другой формат;
  • обеспечить оптимальную коррекцию документов низкого качества или с различным дефектами, а также улучшить качество полученных сканов изображений.

Сканеры Xerox с их высокой производительностью и возможностью двустороннего сканирования – незаменимые помощники для сотрудников, работающих с большим потоком разнообразных документов, которые необходимо быстро и качественно оцифровать и сохранить в электронном виде.