Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Huawei представляет MediaPad M2 10.0 – планшет для бизнеса, творчества и развлечений. Официальный пресс-релиз.

2 марта 2016

Huawei MediaPad M2 10.0

Москва, 29 февраля 2016 года - Компания Huawei объявляет о старте продаж планшета MediaPad M2 10.0 в России. Заключённое в тонкий металлический корпус устройство с экраном 10.1 дюйма выводит качество домашних развлечений на совершенно новый уровень. Четыре мощных динамика, а также фирменные технологии HARMAN, лидирующей компании на рынке аудио-, информационно-развлекательных систем, программ и сервисов, позволят по-новому взглянуть на уже знакомые аудиокомпозиции и фильмы. Включённый в комплект1 стилус M-Pen распознаёт до 2048 степеней нажатия, что, несомненно, оценят творческие пользователи. А современные технические компоненты позволяют запускать на MediaPad M2 10.0 самые требовательные к ресурсам устройств Android-игры и бизнес приложения.

Энергия звука
В корпус Huawei MediaPad M2 10.0 встроены четыре динамика, совокупная мощность которых достигает 4 Вт. Они достаточно крупные по меркам мобильных устройств (10 х 20 х 3 мм), а максимальная громкость их звучания может достигать 90,8 Дб — настоящая находка для меломанов.

Динамики настроены таким образом, чтобы пользователь мог ощутить эффект объёмного звука с полем охвата в 180 градусов, и разделены попарно: одна пара отвечает за воспроизведение высоких частот, а другая — за низкие частоты. Такой подход позволяет добиться более реалистичного звучания, сделать мелодии чище, ярче и глубже. Также в планшете есть звуковая камера и применяется фирменный алгоритм коррекции фазовых искажений.

Ещё одна гордость MediaPad M2 10.0 — уникальный запатентованный алгоритм обработки звукового сигнала HARMAN Clari-Fi™, позволяющий эффективно восстанавливать те детали аудиосигнала, которые неизбежно оказываются утраченными в процессе сжатия цифровых файлов для их передачи по сети интернет, для хранения на компактных носителях и пр. В результате работы алгоритма Clari-Fi™ музыка вновь обретает потерянные полутона, выразительность и эмоциональность. На каждый планшет нанесён логотип бренда Harman Kardon, свидетельствующий о соответствии устройства высоким стандартам всемирно известного производителя премиальной аудиотехники.

Современный дизайн и тонкий металлический корпус
Внешний вид Huawei MediaPad M2 10.0 разрабатывался с расчётом на то, чтобы сделать облик устройства с большим экраном визуально «лёгким». В результате планшет получил ультратонкий металлический корпус толщиной всего 7,35 мм. Притягательный минимализм подчёркивают лаконичная фронтальная панель с узкими рамками и удобное для просмотра развлекательного контента соотношение сторон экрана 16:10.

Скоростной доступ и высокий уровень безопасности
Как и многие другие устройства Huawei, MediaPad M2 10.0получил встроенный сканер отпечатков пальцев — он находится на нижней части фронтальной панели. С помощью этого быстрого датчика пользователь может надёжно защитить устройство от несанкционированного доступа и выводить планшет из режима блокировки одним лёгким прикосновением. Прикладывать палец к сенсору можно абсолютно под любым углом. Устройство способно хранить в памяти до пяти разных отпечатков, что очень удобно в том случае, если планшет используют несколько членов семьи.

Также сенсорная площадка упрощает процесс взаимодействия с операционной системой Android и оболочкой EMUI 3.1. Длительное удержание пальца на сканере позволяет перейти к главному рабочему столу, свайп влево помогает вернуться на одно действие назад, а свайп вправо открывает меню управления запущенными программами.

Точный и чувствительный стилус
В комплект поставки премиум модификаций Huawei MediaPad M2 10.0 включен стилус, который значительно расширяет творческие возможности пользователя. Удобное цифровое перо распознаёт 2048 степеней нажатия и сделано из специального материала, который напоминает на ощупь настоящий карандаш. Время отклика составляет всего 25 мс, а погрешность при рисовании не превышает 0,5 мм. Всё это позволяет умелым мастерам быстро создавать скетчи и цифровые картины, а начинающим художникам — оттачивать навыки в любом месте, если появилось свободное время.

Кроме того, MediaPad M2 10.0 быстро и точно распознаёт рукописные тексты, нарисованные на экране с помощью стилуса. Например, при желании обладатель планшета может писать электронные письма «от руки» и осуществлять вычисления в калькуляторе не нажимая на кнопки, а рисуя числа и знаки прямо на дисплее. По умолчанию на планшет уже предустановлен ряд приложений, поддерживающих работу с цифровым пером, а дополнительный софт и новые графические редакторы всегда можно загрузить из магазина Google Play.

Мощная «начинка» и отличный экран
Huawei MediaPad M2 10.0 работает под управлением восьмиядерного чипсета HiSilicon Kirin 930. Он включает в себя два квартета вычислительных ядер с частотой 2 ГГц и 1,5 ГГц, а также интегрированный графический ускоритель Mali-T628 MP4 с частотой 680 МГц. В зависимости от выбранной версии объём оперативной памяти может составлять 2 или 3 ГБ. В обоих случаях производительности будет достаточно как для комфортного взаимодействия с системой и веб-серфинга, так для просмотра кино в формате Full HD и запуска требовательных к ресурсам устройств Android-игр и графических редакторов из Google Play.

Ёмкость встроенного в MediaPad M2 10.0 аккумулятора — 6600 мА*ч. В сочетании с многочисленными возможностями фирменной технологии энергосбережения планшет способен проработать до 11 часов в режиме воспроизведения видео, до 30 часов в режиме воспроизведения аудио и продержаться на одном заряде до 525 часов в режиме ожидания.

Диагональ дисплея планшета составляет 10,1 дюйма, он построен на базе IPS матрицы с широкими углами обзора и разрешением 1920х1080 точек.

Также Huawei MediaPad M2 10.0 оснащён весьма серьёзной по меркам устройств своего класса основной камерой со встроенной вспышкой, автофокусом, разрешением 13 МП и светосильным объективом с диафрагмой f/2.0. Разрешение фронтального фотомодуля — 5 МП.

Цены и дата начала продаж
В России Huawei MediaPad M2 10.0 продаётся в двух модификациях, обе они поддерживают работу в сетях LTE и оснащены разъёмом для SIM-карты. Планшет серебряного цвета с 16 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти без включённого в комплект стилуса можно приобрести за 34 990 рублей. Одновременно в продажу поступил MediaPad M2 10.0 золотого цвета со стилусом, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти по цене 39 990 рублей.