ARCHOS 50 Saphir: Недорогой защищённый смартфон. Официальный пресс-релиз.

29 августа 2016

ARCHOS 50 Saphir

Москва, 29 августа 2016 года - Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет смартфон ARCHOS 50 Saphir. Для разработки этой модели ARCHOS воспользовалась многолетним опытом своего дочернего предприятия LOGIC INSTRUMENT. LOGIC INSTRUMENT – признанный лидер в производстве защищённых мобильных устройств для работы в сложных климатических условиях. Высокие технические характеристики, прочный пыле- и влагозащищённый корпус и экран со стеклом Gorilla© Glass 4 позволяют ARCHOS 50 Saphir выдержать любые испытания. ARCHOS продемонстрирует новинку на выставке IFA 2016, а в магазинах смартфон появится в октябре 2016 года по цене 15 890 рублей.

ARCHOS 50 Saphir предназначен для представителей профессий, связанных с работой вне офиса или в сложных климатических условиях. Кроме того, эта модель – настоящая находка для пользователей, которые ищут устройство со стильным дизайном и прочным корпусом, так как им надоело сдавать смартфон в ремонт после каждого падения.

Стильный и прочный корпус ARCHOS 50 Saphir легко выдерживает падения и удары, а 5-дюймовый HD-экран с IPS матрицей усилен стеклом Gorilla© Glass 4. Смартфон защищён от пыли и влаги по стандарту IP68. Его корпус устойчив к появлению царапин, попаданию пыли и падениям (с высоты до 1 м). Кроме того, устройство будет работать даже после получасового пребывания в воде и при температурах от -20C° до +55C°.

Разрешения экрана в 1280 х 720 пикселей вполне хватит, чтобы наслаждаться мультимедийным контентом вдали от дома. Четырёхъядерный чип Mediatek MT6737 с частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти обеспечивают смартфону отличную производительность, а внутреннюю память в размере 16 ГБ легко расширить до 128 ГБ картами MicroSD.

Чтобы у профессионалов, которые проводят много времени вдали от цивилизации не было проблем с зарядкой смартфона, в ARCHOS 50 Saphir установлена мощная батарея на 5000 мАч. Кроме того, устройство поддерживает технологию Mediatek Pump Express Plus, которая позволяет зарядить смартфон в два раза быстрее. ARCHOS 50 Saphir оборудован двумя камерами – основной 13-мегапиксельной с автофокусом и светодиодной вспышкой и передней 2-мегапиксельной. Возможность делать качественные фотографии и снимать видео пригодится пользователю и на работе, и на празднике, в кругу семьи и друзей.

ARCHOS 50 Saphir работает под управлением Google Android 6.0 (Marshmallow) и в распоряжении его владельца – миллионы приложений из Google Play Store. Особенности новинки – поддержка Google Now и функции сна – будут полезны тем, кто проводит много времени вне дома или офиса:

  • Google Now – цифровой помощник и сервис поиска, который ориентируется на контекст. Он всегда понимает, где пользователь находится и что он хотел бы знать именно здесь и сейчас.
  • Функция сна – включается автоматически, чтобы увеличить и без того внушительный срок автономной работы смартфона.

ARCHOS 50 Saphir будет представлен на IFA 2016 (зал 25, стенд 206). Начиная с октября, его можно будет приобрести на сайте и у дистрибьюторов в разных странах мира по цене 15 890 рублей.

29 августа 2016