Первый смартфон bb-mobile – уже в продаже. Официальный пресс-релиз.

14 сентября 2016

bb-mobile Techno Искра 5.0 3G

Москва, 14 сентября 2016 года - Российский бренд bb-mobile объявляет о выходе на рынок смартфонов и представляет свое первое устройство такого типа – bb-mobile Techno Искра 5.0 3G. При цене в 5 990 рублей новинка располагает 5-дюймовым HD-экраном, мощным по меркам класса аккумулятором на 2 500 мАч, корпусом с металлической рамкой и расширенной комплектацией, включающей среди прочего силиконовый чехол. Таким образом, новый смартфон практически лишен «узких мест» и предлагает максимально сбалансированный для своей цены набор характеристик.

В январе 2014 года бренд bb-mobile, принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес Бюро», открыл новое направление – мобильные устройства Techno. В течение двух с половиной лет линейка включала только планшетные компьютеры; всего на рынок выведено более 30 моделей планшетов bb-mobile Techno в самых распространенных формфакторах (7, 7.85, 8, 9 и 9.7, 10.1 дюйма) с операционными системами Android и Windows. В сентябре 2016 года линейка bb-mobile Techno пополняется первым смартфоном – bb-mobile Techno Искра 5.0 3G.

bb-mobile Techno Искра 5.0 3G – бюджетная модель (5 990 рублей), при создании которой упор был сделан сбалансированность характеристик и, как следствие, отсутствие каких-либо откровенно слабых мест.

Во-первых, разрешение 5-дюймового экрана новинки составляет 1280 х 720 точек, а не 540 х 960, как у отдельных смартфонов с похожими ценниками. Учитывая использование качественной IPS-матрицы, на экране bb-mobile Techno Искра 5.0 3G комфортно серфить Интернет, играть в игры и просматривать видео.

Второй важный момент – аккумулятор на 2 500 мАч: у большинства аналогов батарейки емкостью не более 2 000 мАч. В итоге они не могут проработать без подзарядки даже сутки, тогда как bb-mobile Techno Искра 5.0 3G обеспечивает стабильные 24 часа работы.

Третья особенность модели – расширенная комплектация. Обычно поставщики недорогих смартфонов кладут с ними в коробки только зарядные устройства; в bb-mobile поступили иначе: bb-mobile Techno Искра 5.0 3G комплектуется двумя защитными пленками (одна уже наклеена на экран в заводских условиях), проводной гарнитурой и силиконовым чехлом. У последнего усиленные углы, что обеспечивает дополнительную защиту при падении на твердую поверхность. Учитывая цену bb-mobile Techno Искра 5.0 3G, покупатель фактически получает все эти аксессуары в подарок.

Четвертая особенность bb-mobile Techno Искра 5.0 3G – металлическая рамка по периметру корпуса. В 99% случаев смартфоны с такими ценниками целиком пластиковые. Использование металла – фактически уникальный случай.

Смартфон также оборудован камерами на 5 и 8 мегапикселей, 8 Гб встроенной памяти, гнездом для карт формата MicroSD, двумя слотами для «симок». В основе bb-mobile Techno Искра 5.0 3G лежит чипсет MediaTek MT6580 с 4-ядерным центральным процессором, а работает аппарат под управлением ОС Android 5.1 Lollipop.

bb-mobile Techno Искра 5.0 3G уже поступил в продажу. Новинка предлагается в официальном интернет-магазине bb-mobile, а также в сетях партнеров. Ориентировочная цена смартфона составляет 5 990 рублей.

14 сентября 2016