Взрыв на фабрике ставит под угрозу поставки ноутбуков и сотовых телефонов

31 декабря 2003

Недавний взрыв на фабрике по производству магниевых сплавов компании Catcher Technology (произошедший 29 декабря) вызвал озабоченность у ряда тайваньских производителей ноутбуков и сотовых телефонов, использующих ее продукцию.

Поскольку начиная с сентября почти все тайваньские фирмы, так или иначе связанные с производством электроники, неоднократно сообщали о проблемах с выполнением резко возросшего в конце года количеством заказов, а японские компании были вынуждены сократить новогодние отпуска своих сотрудников с недели до трех дней, то и производители деталей корпусов из магниевых сплавов работали на все 100 и более процентов. Catcher Technology и Waffer Technology – ведущие поставщики магниевых сплавов на Тайване, а клиентами той же Catcher являются Dell, Motorola, Quanta Computer, Compal Electronics и Wistron.

Взрыв произошел на фабрике в полдень, и, как уверяют в компании, уже во второй половине дня завод продолжал работать, а нарушений в сроках поставок не произошло. Правда, крупнейшие клиенты Catcher пока не спешат с выводами…

iXBT.COM

31 декабря 2003