Начало поставок Intel Dothan официально перенесено на второй квартал

15 января 2004

Сегодня стало известно о том, что компания Intel официально объявила о переносе выпуска нового поколения процессоров Pentium M на ядре Dothan, выполненных с соблюдением норм 90 нм техпроцесса. Согласно сообщению агентства Reuters, заявление было сделано президентом Intel Полом Отеллини (Paul Otellini) на пресс-конференции, посвященной анализу предварительных результатов работы компании в четвертом квартале 2003 года.

Как показали последние валидационные тесты, Dothan нуждается в дополнительной доработке. Несмотря на высокую производительность в рамках ожидавшейся, заявил м-р Отеллини, аттестационные процессы показали необходимость в дополнительной модификации разводки чипа прежде чем можно будет говорить о начале массового выпуска.

Итак, судя по последним корректировкам, ядро Dothan появится между апрелем и июнем в виде нового массового степпинга. В то же время, представители Intel подтвердили, что поставки 90 нм чипа Pentium 4 с ядром Prescott для настольных платформ начались в четвертом квартале. Надо полагать, что появление этих чипов в рознице и официальный анонс нового ядра уже не за горами.

iXBT.COM

15 января 2004