Широкоформатный ноутбук от Samsung цвета слоновой кости - Samsung X30

1 марта 2004

Очень необычный ноутбук от Samsung – тонкий широкоформатник с элегантным корпусом, сочетающим традиционный для ноутбуков Samsung «металлик» с цветом слоновой кости. Все это удачно дополняется клавиатурой светло серого цвета и круглыми кнопками с фиолетовой окантовкой, что создает ощущение легкости и «воздушности». Линии и обводы традиционны для ноутбуков Samsung Х-серии – тонкие плавные очертания, очень продуманный дизайн и компоновка.

По толщине и глубине эта машина приблизительно такая же, как и Samsung X10, а вот по ширине превосходит его почти на 45мм (широкоформатная матрица создает дополнительное пространство на рабочем столе).

Как и все модели X-серии, Samsung X30 построен на базе технологии Intel Centrino и оснащен качественной графической системой, аналогичной применяемой в моделях Toshiba серии Satellite M30, и состоящей из видеоадаптера NVidia GeForce FX 5200 Go с 64Мб видеопамяти и матрица TFT WXGA (1280x800) с диагональю 15,4”. Аккумуляторная батарея емкостью 4800 мАч (максимальное время автономной работы – 4 часа) расположена сзади ноутбука, что весьма удобно, т.к. ее можно будет заменить на батарею повышенной емкости.

Набор портов распределен по корпусу очень удачно – слева один порт USB 2.0 и разъем i-Link (IEEE-1394), гнезда сетевой карты и модема, выход на внешний монитор и один слот PCMCIA. С правой стороны – еще два порта USB 2.0, оптический привод и разъемы звуковой платы. Сзади ноутбука – S-видео и цифровой оптический выходы, спереди – слот для карт Memory Stick.

Говоря о Samsung X30, можно сказать одно – инженеры и дизайнеры компании Samsung справились со своей задачей и сделали классный ноутбук, с оригинальным узнаваемым дизайном, качественными комплектующими и весящий почти на 400г меньше, чем аналогичные модели конкурентов.

Цены и подробное описание здесь

1 марта 2004