Мобильные устройства HP для работы в экстремальных условиях

23 марта 2004

Многочисленные падения на бетонный пол с метровой высоты, высокая влажность или водяные брызги, экстремальные температуры – все эти условия могут запросто вывести из стоя обычные мобильные устройства, но ноутбук nr3600 и TabletPC tr3000 обязаны выживать и работать даже в таких условиях. В первую очередь они ориентированы на применение в военных целях, но в связи со все более широким применением компьютеров они могут найти себе место и в мирных, но далеких от офисного уюта задачах.


Корпус ноутбука выполнен из магниевого сплава – материала легкого, но прочного. Жесткий диск, кроме того, находится в специальном вибропоглощающем отсеке. Вес такого крепыша – 3,63 кг, он оснащен 12,1" чувствительным к нажатию экраном, изображение на котором остается различимым даже при ярком солнечном освещении, а клавиши подсвечиваются для обеспечения возможности работы в темноте. В сложенном состоянии ноутбук напоминает небольшой чемоданчик.


В базовой конфигурации nr3600 комплектуется процессором Intel Pentium 4 1,7 ГГц, 256 МБ RAM, 40 ГБ винчестером и стоит $4100. «Таблетка» tr3000 адресована пользователям, которые ищут более компактное и легкое устройство. Вес ее 1,36 кг, размер экрана 8,4", жесткий диск также защищен от ударов и вибраций. Базовая конфигурация включает в себя ультра-низковольтную версию Pentium III 933 МГц, 256 МБ RAM, 40 ГБ винчестер, стоит около $3500.


И ноутбук, и TabletPC предусматривают возможность установки до трех видов беспроводных карт (включая Wi-Fi и GPRS) одновременно.

3DNews.RU
23 марта 2004